Дело Ольги Созиновой прекращено в связи с примирением сторон

Вторник,5.03.2019  13:57

11 февраля состоялось заседание в Качканарском городском суде по уголов­ному делу о халатности в отношении директора ФОКа Ольги Созиновой.

Женщину хотели при­влечь к ответственности из-за случая с упавшими на корте в Валериановске на 7-летнюю девочку хоккей­ными воротами.

Уголовное дело было пре­кращено в связи с примире­нием сторон.

— Суд принял ходатайство потерпевшей о примирении, и уголовное дело было пре­кращено, — прокомменти­ровал прокурор Дмитрий Быков. — Законом это пред­усмотрено: статья 25 Уголов­но-процессуального кодек­са, а также статья 76 УК РФ. Лицо, впервые совершившее преступление небольшой или средней тяжести, может быть освобождено от уголов­ной ответственности, если оно примирилось с потер­певшим и загладило причи­ненный потерпевшему вред. Ольга Созинова возместила материальный вред.

Сумму возмещения Дми­трий Быков афишировать отказался.

Напомним, несчастный случай произошел ещё 18 февраля 2018 года на корте поселка Валериановск. Во время игры на семилетнюю девочку упали хоккейные ворота.

В качканарской больнице у ребенка диагностировали перелом костей черепа, че­репно-мозговую травму и другие повреждения. Девоч­ку срочно прооперировали в Екатеринбурге. В дальней­шем она прошла серьезное лечение, семья понесла не­малые материальные затра­ты на лечение и восстанов­ление ребенка.

Следственный отдел по г.Качканару почти год рас­следовал данное уголовное дело. В конце декабря рас­следование подошло к кон­цу и материалы передали в суд. Уголовное дело в этой истории было возбужде­но в отношении директора Физкультурно-оздорови­тельного комплекса Оль­ги Созиновой, потому как хоккейный корт числится на балансе ФОКа. Женщине вменяли ч.2 ст.293 УК РФ — «Халатность, повлекшая по неосторожности причине­ние тяжкого вреда здоровью человека».

— Директор Физкуль­турно-оздоровительного комплекса не обеспечила безопасность на вверенном ей спортивном объекте, до­пустив бесконтрольную экс­плуатацию посторонними гражданами неустойчивой конструкции — хоккейных ворот — после проведения спортивных мероприятий. Следствием СКР собрана достаточная доказатель­ственная база, в связи с чем уголовное дело с утверждён­ным обвинительным заклю­чением направлено в суд для рассмотрения по существу, — сообщали ранее в след­ственном отделе по Качка­нару.

Примирившись с потер­певшими, Ольга Созинова избежала уголовной ответ­ственности и сохранила свою должность.

Поделиться:

Метки: ,

Комментариев: 1

  1. АН:

    05.03.2019 20:10

    Очень рад, что город не потерял хорошего спортивного руководителя.

    1

Посчитайте: