Дело Вепрева: «В действиях следователя нарушений не обнаружено»

Воскресенье,15.10.2017  15:07

За месяц история избие­ния жителя поселка Валери­ановск практически не изме­нилась. Александр Татаринов вот уже месяц на больничной койке, в неясном сознании, а виновник под подпиской о невыезде. Врачи боятся де­лать какие-либо прогнозы.

Как стало известно редак­ции газеты, в начале октября в прокуратуру поступило коллективное заявление от жителей Качканара и Лесно­го с жалобой на действия сле­дователя. Заявители просили изменить меру пресечения виновнику на заключение под стражу, считая, что он представляет угрозу для об­щества. Заявление было рас­смотрено в течение трех су­ток, ответ один: нарушений нет.

– Уголовное дело заве­дено, мера пресечения из­бирается следователем. Нарушений в действиях должностного лица След­ственного комитета не было выявлено, а значит, осно­ваний для изменения меры пресечения — тоже, – ответи­ли нам в прокуратуре.

В течение двух месяцев дело будет рассматриваться в рамках предварительного следствия, а затем его пере­дадут в суд. Как нам поясни­ли, сегодня в материалах не хватает медицинского заклю­чения. Но, по словам родных, заключений на данное время предостаточно, только их не берут в расчет.

В минувший понедель­ник, 9 октября, Александру Татаринову исполнилось 22 года. На момент избиения ему был 21 год. Его подруга Алина Голендухина на своей страничке в социальных се­тях написала поздравление любимому человеку. Пусть он его не прочитает, но, может быть, почувствует настрой и поддержку.

«Золотой мой, поздрав­ляю тебя с днём рождения, я тебе хочу пожелать ЗДО­РОВЬЯСИЛ и ТЕРПЕНИЯ. Ты мне очень нужен рядом, ведь без тебя моя жизнь проходит в чёрных красках, месяц про­шёл как минуты, дни прохо­дят как секунды. Мне без тебя грустно и одиноко. Каж­дый день вспоминаю момен­ты наших отношений, я весь месяц живу этими момен­тами – это так тяжело, когда нет тебя рядом.

Вот почему так всегда? Почему жизнь ставит нас в такие условия? Ведь это больно без родного человека жить. Я как будто сама с то­бой в провале памяти, ниче­го без тебя не хочу: ни жить, ни дышать, ни существовать. У меня как будто сердце на­пополам разорвали, одна сторона сердечка бьется, вторая нет. НИКАКОЙ ЗЛОЙ и НЕАДЕКВАТНЫЙ нечело­век не испортит и не поме­щает нашему счастью! Бог сохранит нашу любовь, Бог даст тебе здоровья и даст Бог нам счастья».

В день рождения Саш Алина позвонила нам в ре­дакцию. Отношения между молодыми людьми длятся больше полутора лет. Де­вушка надеется и верит, что с любимым все будет хоро­шо. Главный вопрос для нее, родных и знакомых Саши по-прежнему один: почему виновник находится на сво­боде?.

Никита Зверев

Поделиться:

Метки:

комментария 4

  1. Бэтмен:

    15.10.2017 20:40

    Комментарий удален

  2. zezeshka:

    15.10.2017 21:57

    Вепрев?
    Какая то знакомая фамилия, немогу вспомнить где слышала

  3. Владимир:

    16.10.2017 06:03

    Мне тоже в жизни приходилось разбираться с подобным случаем, когда человеку наносится вред, который случается в момент драки. И такие действия не считаются умышленными, так как заранее не были спланированы одним из дерущихся людей.
    Поэтому Вепреву с его адвокатом, чтобы получить минимальное наказание, придётся доказывать суду, что тот своими действиями во время драки хотел нанести умышленно только лёгкий вред здоровью, а случайно получилось … Но это будет сделать будет крайне трудно, так как полученная Александром ЧМТ не может пониматься, как результат падения с высоты собственного роста. Часто приходится видеть по ТВ драки (бои без правил), когда один из дерущихся повержен, а соперник умышленно наносит удары руками, ногами по всем частям тела (и по голове). Но на ринге есть рефери, который допускает только лёгкий вред здоровью.
    Здесь надо вспомнить положительный опыт СССР, когда в обществе и на ТВ запрещались бои без правил. Сегодня просмотры таких боёв возведены зрителем в ранг обязательного “ритуала”. Некоторые люди сами хотят стать бойцами, но не на ринге, а на улице и …
    Думаю, что подавляющем числе случаев вред здороью людям наносятся неумышленно водителями автомобилей, а не от драк, но ведь ни кто не хочет запрещать автомобили. Поэтому главным свойством человека должен выступать его ум, который не позволит ему: драться на улице, пить алкаголь, …

  4. Kastor:

    10.11.2017 15:54

    какие бои на улице)) чувака просто камнем в кашу измесили, причем это было просто нападение

Посчитайте: