Девять ДТП за один день

Среда,22.01.2014  16:04
Рубрики: Авто STOP, Происшествия

Просмотров:[post_view]
Юлия Ларионова

пермяковаЛюдмила Пермякова: “Качканарцы побили собственный рекорд”

17 января в Качканаре был всплеск дорожно-транс­портной аварийности. Гаишники зафиксировали девять ДТП. Обошлось, прав­да, без пострадавших. Одна­ко вызвало недоумение у го­рожан.

Мы поинтересовались у инспектора по пропаганде Людмилы Пермяковой, в чем причины такого боль­шого количества аварий?

— Обычно сколько до­рожно-транспортных про­исшествий в Качканаре случается в день?

— Три-четыре, ну макси­мум пять! А 17 января про­изошло сразу девять аварий. Такого не было уже давно. И в четырех из девяти слу­чаев водители жалуются на неблагоприятные дорожные условия.

— Действительно ли у нас такие плохие дороги?

— У нас причинами ДТП в половине случаев являет­ся неумение сдавать задним ходом, в половине – плохая дорога. Но говорить можно все, что угодно. По словам водителей, всегда в ДТП кто-то виноват, только не он сам. У всех отговорки — или дороги плохие, или не про­пустили, или не уступили. Если пешеход переходил до­рогу в неположенном месте – значит, виноваты те, кто пешеходный переход поста­вил не в том месте.

— А гаишники зафикси­ровали плохие дорожные условия?

— Акт о неблагоприятных условиях составлен всего один. В пятницу, по улице Свердлова, 8, женщина на «Лифане» ехала в сторону автовокзала от администра­тивной площади, при пере­строении с левой полосы на правую не уступила дорогу водителю «Нексии», кото­рый двигался в попутном направлении по правой сто­роне. Она слышала, что ей сигналили, но подумала, что это ее «поторапливает» во­дитель сзади. В итоге – ава­рия. Гаишники, прибывшие на место, зафиксировали в левой части дороги обледе­невшую колею глубиной 10-15 сантиметров. Составили акт. Хотя водители в этом случае и не жаловались на плохую дорогу.

— Кто будет сейчас при­нимать меры по устране­нию колеи?

— Сотрудники ГИБДД пе­редают акт инспектору до­рожного надзора, он в свою очередь готовит предписание УГХ. Дальше уже работа УГХ. Устранить нарушения обяза­ны в течение шести часов.

— Все-таки, что случи­лось с качканарцами 17 января? Может быть, маг­нитная буря или вспышки на Солнце?

— В этот день как раз был резкий перепад температур – холодно, сильный ветер, снегопад. Действительно, сложные погодные условия. Водителям нужно учиты­вать метеорологические ус­ловия и соблюдать Правила дорожного движения. У нас водители как увидят нашу машину, сразу законопо­слушными становятся. Но мы, к сожалению, не можем выставить по машине ГИБДД на каждой улице.

Поделиться:

Посчитайте: