Две квитанции за вывоз мусора – это незаконно

Четверг,16.05.2019  12:08

УЖК «Наш дом» сообщает, что жители Качканара не должны оплачивать дублирующие счета за вывоз ТКО от Регионального информационного центра. 

В соответствии с нормами Жилищного кодекса РФ, По­становления Правительства РФ №354 от 06.05.2011г. «О предоставлении коммуналь­ных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жи­лых домах», предоставление коммунальных услуг, в том числе по обращению с тверды­ми коммунальными отходами (далее ТКО) — обязанность управляющей компании.

Исключение из этого пра­вила — наличие решения общего собрания собствен­ников о переходе на прямые договоры с региональным оператором. В многоквар­тирных жилых домах, нахо­дящихся в управлении УЖК «Наш дом», собственники та­ких решений не принимали. Начиная с 1 января 2019 г. в квитанциях ООО УЖК «Наш дом» появилась строка «Об­ращение с ТКО».

В свою очередь, УЖК «Наш дом» производит расчеты с Региональным оператором по обращению с ТКО. Если вам, помимо квитанций УЖК «Наш дом», приходят Инфор­мационные листы (до апреля 2019г.), а с апреля платежные документы от АО «Регио­нальный информационный центр», помните, что АО «Ре­гиональный информацион­ный центр» не имеет законных оснований для их предъяв­ления, так как отсутствуют решения собственников о пе­реходе на прямые договоры с Региональным оператором по обращению с ТКО.

Со своей стороны, Управ­ляющая компания «Наш дом» написала жалобу на неза­конные действия АО «Регио­нальный информационный центр» в прокуратуру Сверд­ловской области. По факту жалобы ведется проверка. Убедительная просьба опла­чивать коммунальную услугу по обращению с ТКО толь­ко по квитанции УЖК «Наш дом».

Поделиться:

Комментариев: 1

  1. НатальЯ:

    16.05.2019 19:47

    По мне так и одна квитанция незаконна,пока не разберутся,откуда такой тариф возник…

Посчитайте: