Два слова про Исландию

Среда,29.06.2016  16:17
Рубрики: Новости, Общество

Просмотров:[post_view]
Геннадий Трушников

Мы как бы априори долж­ны радоваться победам на­ших футболистов и огор­чаться их поражениям. Это, безусловно, патриотично. Так вот, тест на патриотич­ность я не прошел, поскольку совсем не огорчился выле­том нашей сборной с чемпи­оната Европы. Почему, ду­маю, объяснять не надо.

Зато вдруг порадовался за сборную Исландии, ко­торая не только успешно прошла отборочный цикл, но сумела занять второе место в своей группе. победить сборную Англии. Ма­ловероятно, что она прой­дет 1/4 финала, но все же…  Стра­на, где населения меньше, чем в Нижнем Тагиле, уже который раз оказалась в центре внимания. Помнит­ся, несколько лет назад вся Исландия писала новую Конституцию — подход, прямо скажем, совсем не стандартный. Недавно воля исландского народа в счи­танные дни отправила в от­ставку премьер-министра, замаранного в оффшорном панамском скандале. И вот теперь отлично отметилась на футбольных полях евро­пейского чемпионата.

Кстати, в Интернете уви­дел забавную табличку, сде­ланную, как говорят, самими исландцами. Если правда, то и чувства юмора им не зани­мать.

12

Поделиться:

Комментариев: 1

  1. Оле-оле-оле:

    01.07.2016 21:30

    Народ начал подготовку к чемпионату мира и готовят сборную из народа. Молодцы,что тут скажешь. https://youtu.be/DJUnMD9ahjs

Посчитайте: