Два велосипедиста попали под колеса автомобилей

Пятница,1.09.2017  9:15
Рубрики: Новости, Происшествия

Просмотров:[post_view]

На прошлой неделе в Качканаре произошло два ДТП с участием несовер­шеннолетних. В среду, 23 августа, в 23 часа, води­тель, управляя автомоби­лем «Фольксваген Пассат», двигаясь по ул.Свердлова со стороны дома №30 в сто­рону ул.Гагарина, совершил наезд на 17-летнего вело­сипедиста, который пере­секал проезжую часть не по правилам.

По словам инспектора по пропаганде безопасно­сти дорожного движения Людмилы Пермяковой, подростки сидели на оста­новке, потом один из них поехал домой на велоси­педе. Он стал двигаться не по крайней правой полосе, как положено, а наискосок проезжей части. Водитель, увидев велосипедиста, пы­тался избежать ДТП, по­вернул руль влево, но под­росток тоже стал уходить влево. При этом он не слы­шал приближающуюся ав­томашину, так как слушал музыку в наушниках. В ре­зультате подросток постра­дал и был доставлен в ЦГБ с множественными ссадина­ми лица и коленных суста­вов, сотрясением головного мозга.

Второе ДТП произошло 24 августа, в 17.10, у дома №7 по улице Свердлова. Водитель, управляя авто­машиной «ВАЗ-2115», при съезде с дороги на приле­гающую территорию, по­вернул направо, не уступил дорогу шестилетнему вело­сипедисту. В итоге водитель совершил наезд на юного участника движения.

– Отец с ребенком ехали на велосипеде со стороны площади. Родитель остано­вился перед въездом авто­машин с улицы Свердлова к тресту. Но там стояла ав­томашина, которая хотела выехать на Свердлова, а ре­бенок проехал за этой ма­шиной, но не подумал, что из-за нее может выехать другая машина, которая его и сбила. Отец мальчика пояснил инспекторам ДПС, что это не первая велопро­гулка; ранее мальчик всегда останавливался в тех ме­стах, где необходимо было пройти пешком, ведя вело­сипед рядом. Именно в этот день мальчик поехал впе­ред отца, не остановился перед дворовым проездом и попал в аварию. В данном случае есть и вина отца, ко­торый не проконтролиро­вал движение ребенка на велосипеде, – рассказывает инспектор по пропаганде безопасности дорожного движения Людмила Пермя­кова.

Малыш был госпитали­зирован в реанимационное отделение ЦГБ с диагнозом «закрытый перелом ниж­ней третьей диафиза пра­вого бедра со смещением».

ГИБДД Качканара в оче­редной раз обращается к велосипедистам. При дви­жении на велосипеде не забывайте соблюдать ПДД: движение велосипедистам разрешено только по край­нему правому ряду проез­жей части дороги. Также Госавтоинспекция просит родителей напомнить сво­им детям правила велоси­педиста.

Поделиться:

Посчитайте: