Двадцать пятый сезон «Сударушки»

Вторник,28.11.2017  12:16
Рубрики: Город, Новости

Просмотров:[post_view]

 Танцевальный клуб «Сударушка»  откры­л в этом году 25-й сезон.

Я уже второй год не посещаю танцы: во-первых, по состоянию здоровья, во-вторых, я путеше­ствую. Но в этом году я приехала поздравить своих подруг и дру­зей с этой датой.

Приятно, что клуб продол­жает жить. Вячеслав Бурухин не оставил любителей танцев, и клуб живёт. Я, думаю, что они отметят на будущий год четверть века, но и ещё тридцатилетие, несмотря на то, что возраст поч­ти у каждого солидный. Это ак­тивные люди и самое главное для них — общение и движение.

Хочу напомнить историю рождения клуба. 1993 год. Ди­ректор Дворца Любовь Попова пригласила меня на работу ин­женером-смотрителем. Здание ДК находилось в прямом смысле в плачевном состоянии.

В то время во Дворце было много разнообразных клубов и кружков, вплоть до кружка вы­шивания. Однажды я призналась Любови Владимировне, что с молодых лет люблю танцы, а в ДК проходят только дискотеки для молодёжи. На это она мне ответила:

— Что ж, открывай клуб, толь­ко сама ищи преподавателя и музыканта.

Появилась красочная афиша. И вот 29 октября пришла чуть ли не сотня активных людей, кому уже было, как говорят, «за …». Собрались в комнате, где те­перь танцевальный класс. Нашу встречу открыла Элина Масти. Встал вопрос, кто же возглавит клуб. Никто никого не знал. Кого выбирать? Элина Викторовна сказала:

— Инициатива наказуема, а инициатором является Тамара Белова, вот её и выберем старо­стой.

Занятия проходили в спор­тивном классе на третьем этаже. Преподавателя не было, и заня­тия проводила молодая девуш­ка, работница ДК.

Наконец, нашли препода­вателя танцев и баяниста. Это была Тамара Мартынова и бая­нист Людмила Майстренко. Поз­же её сменил Николай Алексан­дрович.

Тамара Александровна была прекрасный учитель танцев, и мы уже через два года умели танцевать больше двух десят­ков классических и народных танцев.

Прошло десять лет. Клуб тор­жественно отметил эту дату. Но вскоре сократили наших учи­телей. У города не оказалось денег на содержание наших преподавателей, хотя у них была смешная зарплата — одна тысяча рублей. Мы привыкли к нашим встречам. У каждого появились новые друзья. И как нам было жить без танцев и ак­тивных вечеров? Я обратилась к директору ДК Элине Масти. Она разрешила нам собираться в танцевальном зале, там есть музыкальный центр. И вот уже четырнадцать лет клуб живёт самостоятельно. Сами устраи­ваем весёлые вечера отдыха, дни рождения и юбилеи в кругу друзей. Девиз в клубе «Танцы, сценки, песни, чай — приходи и не скучай!».

Я благодарна всем моим дру­зьям за то, что отметила четыре юбилея в этом клубе. Спасибо и Элине Масти, что отнеслась к нам с большим уважением и по­ниманием.

Тамара Белова

Поделиться:

Метки:

Посчитайте: