Данил Сухоруков представил область на чемпионате в Москве

Суббота,7.12.2019  17:17
Ирина Чистякова

С 18 по 22 ноября в Мо­скве прошел V На­циональный чемпи­онат «Абилимпикс», в котором принял участие Данил Сухоруков, студент третьего курса филиала Качканара Уральского ради­отехнического колледжа им. А.С.Попова.

Участвуют в этом меро­приятии школьники, сту­денты и специалисты всех регионов страны. Они сорев­нуются в мастерстве во все­возможных компетенциях — от веб-дизайна до кирпич­ной кладки, от ювелирного дела до резьбы по дереву.

Данил отстаивал честь области в компетенции «Информационная безопас­ность» и вошёл в шестерку лучших.

— Это было большое ме­роприятие, впечатлений масса. У меня был хороший настрой, — рассказыва­ет Данил Сухоруков. — В дружелюбной атмосфере чемпионата было больше шансов показать хороший результат. Правда, я пока не знаю, какое место занял. Знаю только победителей. Протоколы с результатами остальных ещё не опубли­кованы.

— Трудными были зада­ния?

— Я впервые работал с та­ким оборудованием и много­го не знал, что и как делать. Пришлось прощупывать поч­ти все задания первый раз.

— Знаю, что по про­грамме в колледже у вас не было изучения этого на­правления. Как ты решил заняться этим?

— Мне было просто инте­ресно. Вот и решил попробо­вать.

— Как проходила твоя подготовка?

— Готовился сам дома. За­нимался в колледже. Мне по­могал Семен Погиблов, наш преподаватель. Тестовых за­даний практических не было. Занимались только практи­кой. Нужно было решать за­дачи – что-то установить, ко­го-то найти и так далее.

— Как прошла поездка в целом?

— Поездка прошла хоро­шо. Успели посмотреть го­род. Москва очень красивая.

В дальнейшем юноша планирует еще участвовать в подобных чемпионатах.

Конечно, Данил в Москву отправился не один. Его со­провождала преподаватель колледжа им. А.С.Попова Та­тьяна Кашина. Она также поделилась с нами своими впечатлениями от «Абилим­пикса» и рассказала, какой они проделали путь, чтобы попасть в Москву:

— В сентябре этого года был региональный этап это­го чемпионата. Наш студент в компетенции «Информа­ционная безопасность» за­нял первое место. И Данила в составе сборной Свердлов­ской области направили на национальный чемпионат «Абилимпикс» в Москву. В Качканаре это первый слу­чай, когда студент нашего городского округа участво­вал в таком мероприятии.

В «Абилимпиксе» уча­ствовало 85 регионов Рос­сии, то есть все до одного – от Калининграда до Саха­лина. Было 1285 участников, 61 компетенция. Мы ездили в составе делегации Сверд­ловской области от качка­нарского филиала радиотех­нического колледжа им. А.С. Попова.

На мероприятии было замечательное открытие, всевозможные культурные программы. Но их мы посе­щали мало, потому что Да­нил много готовился. Чем­пионат прошел масштабно, его освещали в федеральных новостях. Для присутству­ющих выступали звезды: Денис Клявер и Владимир Пресняков.

В общем рейтинге Сверд­ловская область заняла 14 место. Мы очень гордимся тем, что наш Данил попал на этот чемпионат. Он вошел в шестерку сильнейших. Да­нил очень хорошо справился.


Справка

«Абилимпикс» это меж­дународное некоммерческое движение, целью которого яв­ляется развитие системы кон­курсов профессионального мастерства. Он обеспечивает эффективную профессио­нальную ориентацию и мо­тивацию людей к получению образования, содействует их трудоустройству и социокуль­турной адаптации в обществе.

Поделиться:

Посчитайте: