Давайте обустроим ещё одну достопримечательность – гору Долгую

Вторник,22.10.2019  10:28
Рубрики: Город, Новости

Просмотров:[post_view]

В Качканаре, кроме горы Качканар, есть ещё одна достопримечательность, которая называется гора Долгая.

Ох, и долго приходится от нашего рукотворного моря до вершины этой горы идти! Когда мы были молодыми, с малыми детьми часто хо­дили на скалы горы Долгой. Тогда и скалы были, кажется, выше, место было чище. Об­зор был шире. Тогда и дерев­ца там были небольшие.

Много лет я не была на этой горе. Выдался солнеч­ный осенний денёк. Решила молодость вспомнить и под­няться на скалы горы Дол­гой. Да постигло меня ра­зочарование. Кустики стали деревьями, скалы, кажется, тоже состарились — в зем­лю ушли. Но самое главное, что сюда прилетают инопла­нетяне, так как наши кач­канарцы не могут оставить столько мусора, ибо они же любят свой город. Нет, толь­ко инопланетяне могут при­нести сюда столько мусора!!! Битые бутылки… Костры разводят, кому где вздума­ется. Конечно, не наши люди это делают. Качканарцы предпочитают ездить на Ка­питоновское, Николаевское озера. Там и столы, скамьи есть, оборудованы места для костров. А инопланетянам же этого не нужно. Присесть некуда, камни холодные и неудобные.

Вот была мечта у нас сде­лать парк «Прометей», но не суждено. Правда, сейчас будет парк около церкви, но экзотики-то нет: почти го­лое место. Только для отдыха пожилых и мамаш с коляска­ми из этих районов.

На Долгой хоть и неве­ликие скалы, но это всё же что-то, отличное место для отдыха. Но кто сейчас поста­вит там скамьи, чтобы стар и мал могли отдохнуть, посмо­треть на просторы вокруг го­рода.

Наверно, там было бы место для сбора мусора. Но зачем оно? Я принесла бу­тылочку воды, так разве мне её трудно с собой прихва­тить обратно? А собралась молодёжь, выпили пиво или спиртное, но зачем бить бу­тылки?

Я сделала вывод, что не любит наша молодёжь город, стало быть, и себя не уважает и не любит. Да и не прочтут они мою статью.

Сейчас немало делает­ся для украшения, благоу­стройства города. Возможно, когда-то руки дойдут и до горы Долгой? А возможно, уже и планы имеются, толь­ко я об этом не знаю.

Всё же у нас мало парков и мест отдыха. А, например, с Первомайки люди именно на эту гору и ходят.

Надеюсь, найдутся люди, которые поддержат моё предложение.

Тамара Белова

Поделиться:

Посчитайте: