Город простился с мастером спорта СССР Владимиром Строгановым

Вторник,28.11.2017  12:07
Рубрики: Новости

Просмотров:[post_view]

15 ноября в возрасте 66 лет скоропостижно скончал­ся наш папа Владимир Ва­лентинович Строганов.

Он работал на Качканар­ском горно-обогатительном комбинате, слесарем по ре­монту подвижного состава в УГЖДТ. Оттуда и ушел на пенсию.

Владимир Строганов в начале спортивной карьеры

Одним из главных заня­тий в его жизни был спорт. Спортивную карьеру начи­нал в одном из спортивных клубов Кушвы. Он был ма­стером спорта СССР по тяже­лой атлетике, многократным чемпионом Свердловской области, неоднократным чемпионом России по пау­эрлифтингу. После переез­да в городе папа зародил в Качканаре такой вид спорта, как пауэрлифтинг, основал спортивный клуб «Локомо­тив». Под его руководством было подготовлено немало мастеров спорта России, ко­торые неоднократно зани­мали и занимают призовые места в соревнованиях раз­личного уровня.

Мы очень благодарны папе за всё, что он для нас сделал. Он навсегда останет­ся в наших сердцах.

Елена и Дмитрий Строгановы

Поделиться:

комментария 3

  1. Боданин Александр:

    28.11.2017 14:44

    Светлая память

  2. Забегаев Анатолий:

    28.11.2017 19:36

    Познакомился с Володей в 1986 году, когда устроился на работу в депо РПС. Первый спортзал с ним открыли в 17 доме на 10 – м микрорайоне. В 1988 нам дали первое помещение в ПРУ по Свердлова 30, и мы с Володе начали изобретать, изготавливать тренажеры, которые до сих пор стоят в ныне существующем Локомотиве. Он слесарь, я сварщик, а помогали нам все без исключения. Володя мог всех заразить спортивным энтузиазмом. Первую нормальную штангу мы с ним привезли из Кушвы, на электричке. Зрелище было еще то, народ бежит на автобус в Качканаре, и мы среди них с грифом штанги. Жаль, не смог проводить. Светлая память тебе Володя.

  3. читатель:

    29.11.2017 04:09

    Соболезнования. Очень тяжело принять уход близких

Посчитайте: