Город переведут на новую систему водоснабжения

Суббота,4.04.2020  15:10

На прошлой неделе в мэрии Качканара состоялось совещание по подготовке к окончанию отопительного сезона и  горячего водоснабжения в летний период.

В ходе встречи присутствующие обсудили готовность ТЭЦ, где необходимо было провести ряд технических мероприятий для того, чтобы перейти на новую систему подачи горячей воды.

Подобная система легла в основу эксперимента, который проходил в нашем городе в мае и сентябре прошлого года. Его цель — улучшить качество подачи ГВС до собственников, чтобы в квартирах не приходилось подолгу пропускать воду до соответствующей температуры.

— Эксперимент достиг нужного эффекта и получил положительное заключение специалистов, — сказал мэр Андрей Ярославцев. — Сейчас у нас полная готовность и, начиная с мая, мы переходим на новый режим.

Глава поручил специалистам проработать графики отключения горячей воды во время гидравлических испытаний и в период плановых ремонтов «Горэнерго» и ТЭЦ. Также специалистам «Горэнерго» и Физкультурно-оздоровительного комплекса необходимо просчитать технико-экономическое обоснование возможности работы городского бассейна в летний период.

Сроки исполнения по обоим пунктам — до середины апреля, сообщает Информационный центр.

Поделиться:

Посчитайте: