«Горбун» попался на синтетике

Понедельник,20.03.2017  9:49
Рубрики: Новости, Происшествия

Просмотров:[post_view]

Барыгу по кличке «Горбун» сотрудники уголовного розыска задержали 26 февраля, спустя несколько часов после того, как он «угостил» своего знакомого кури­тельной смесью. Всего этого могло и не быть, если бы знакомый «Горбуна» оказался чуть более смышлёным и не появился в общественном месте в упоротом со­стоянии. Но история не терпит сослагательного накло­нения.

Молодого человека задержали сотрудники ППС воз­ле 62-го дома на 4а микрорайоне и доставили в отдел полиции, передав в руки уголовного розыска. У задер­жанного изъяли свёрток с курительной смесью весом 0,122 грамма, что является значительным размером. Операм не потребовалось много времени, чтобы выве­сти наркомана на чистую воду.

В ходе допроса задержанный признался, когда, где и у кого приобрёл наркотическое вещество. Так поли­цейские и вышли на «Горбуна».

Задержали его на следующий день в общежитии №29 по улице Свердлова, где он и проживает. В ходе беседы с операми «Горбун» пояснил, что не продавал наркотиков своему приятелю, а просто угостил. Но данный факт сути дела не меняет. Как пояснили в отде­ле полиции, подобного рода передача наркотиков так же, как и продажа, является сбытом. С юридической точки зрения никакой разницы нет.

Но на этом сотрудники уголовного розыска оста­навливаться не стали и выяснили, у кого приобрёл наркотики сам «Горбун». Как оказалось, 24 февраля он вместе со своими друзьями-наркоманами перевёл че­рез терминал полторы тысячи рублей на неизвестный счёт. После этого на телефон одному из них пришло СМС-сообщение с координатами «закладки». Для тех, кто не в курсе, «закладка» — это хорошо спрятанный свёрток с наркотиками; способ бесконтактного сбыта.

За «закладкой» мужчинам пришлось ехать аж до Нижней Туры. Там они нашли свёрток с реагентом JWH весом 0,5 грамма; уже будучи в Качканаре смешали его с аптечной ромашкой и поделили между собой.

В ходе допроса «Горбун» признался, что заказ нарко­тиков был осуществлён через интернет.

Владимир Шохов

Пресс-служба МО МВД России «Качканарский»:

По данному факту возбуждено уголовное дело, предусмотренное ч.3 ст.228 УК РФ «Сбыт наркотиче­ских средств». Статья предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 8 до 15 лет. В насто­ящее время подозреваемый находится под подпиской о невыезде.

Поделиться:

Метки:

Посчитайте: