Главврач знает все

Пятница,17.03.2017  17:11

На вопросы читателей отвечает и.о. главного врача ЦГБ Валерия Мартемьянова

Без талона – в доврачебный

У человека возникла не­отложная необходимость обратиться к врачу, а та­лонов ни к терапевту, ни к узкому специалисту нет на ближайшие две неде­ли. Что делать, куда обра­щаться?

В.Болотов

— В соответствии с Тер­риториальной программой государственных гарантий бесплатного оказания меди­цинской помощи в Сверд­ловской области на 2017г., глава III, медпомощь может предоставляться в плановой и неотложной форме.

Неотложная медпомощь оказывается при внезапных острых состояниях, обостре­ниях хронических заболева­ний, не сопровождающихся угрозой жизни пациента и не требующих экстренной медпомощи. При возникно­вении неотложного состоя­ния медпомощь оказывается в поликлинике или на дому в пределах 2 часов с момента обращения пациента.

В случаях необходимости обращения к врачу при от­сутствии талона, без записи на прием, пациент может обратиться в доврачебный кабинет №114. После осмо­тра пациента фельдшером доврачебного кабинета ре­шается вопрос об оказании медпомощи в плановом, не­отложном или экстренном порядке.

Передвинется ли дата увольнения из-за больничного?

Я работаю санитаркой в ЦГБ. Меня сократили, должна была работать до 1 мая. На данный момент нахожусь на больнич­ном со сломанной ногой. Отодвинется ли в связи с этим срок, когда я должна буду уйти по сокращению?

Алевтина

— Увольнение работни­ка в связи с сокращением штата, в силу действия нор­мы п.2 ч. 1 ст.81 ТК РФ, не допускается в период вре­менной нетрудоспособности работника и нахождения его в ежегодном оплачиваемом отпуске (ч.6 ст.81 ТК РФ).

Как следует из ст.84.1 ТК РФ, днем прекращения трудового договора во всех случаях является последний день работы, за исключени­ем случаев, когда работник фактически не работал, но за ним сохранялось место ра­боты (должность).

Одним из таких случаев является временная нетрудо­способность. Фактически вас уволить можно будет только после окончания болезни и при выходе на работу.

Увольнение или вакансия

Я нахожусь в декретном отпуске (санитарка в ЦГБ), вместо меня работает дру­гой человек, мою ставку сократили. Куда я выйду после декретного отпуска, предоставят ли мне рабочее место и на какую ставку?

Анастасия К.

— На основании п.2 ч.1 ст.81

ТК РФ нельзя уволить ра­ботника, находящегося в де­кретном отпуске, по причине сокращения штата (числен­ности) предприятия.

Работодатель будет про­водить процедуру увольне­ния по сокращению штата (численности), когда закон­чится у работника декрет­ный отпуск по достиже­нии ребенком трехлетнего возраста, и предложит все отвечающие требованиям вакансии, имеющиеся у ра­ботодателя на тот момент.

До МРОТ не доплатят

В ЦГБ после сокраще­ния предлагают 0,25-0,5 ставки санитарки. Будет ли доплата до МРОТ?

Светлана

— Если работник при со­кращении штата (численно­сти) даст согласие перейти на должности с объемом ра­боты 0,25/ 0,5 ставки, то он будет работать в режиме не­полного рабочего времени (ст.93 ТК РФ).

Согласно ст.133 ТК РФ, МРОТ выплачивается за пол­ностью отработанную за ме­сяц норму рабочего времени.

При работе на условиях неполного рабочего времени оплата труда работника про­изводится пропорционально отработанному им времени, т.е. оплату труда необходи­мо рассчитывать исходя из МРОТ пропорционально про­должительности рабочего времени сотрудника, занято­го неполный рабочий день.

Поэтому работнику, при­нятому на работу на услови­ях неполного рабочего вре­мени, в том числе и на 0,25/ 0,5 ставки, можно платить 0,25/ 0,5 МРОТ.

Поделиться:

Метки: ,

комментария 4

  1. Яр:

    20.03.2017 08:48

    Вот и работники местного здравоохранения подтянулись, но как видно, сухим цитированием статей из ТК РФ дело и ограничилось.

  2. карабас:

    23.03.2017 10:47

    Комментарий удален

  3. Пучкин:

    24.03.2017 13:07

    хочу МРТ, МРТ где?

  4. Алексей:

    28.03.2017 13:54

    Значит так, сегодня 28 марта, пришел ставить прививку от клеща, в регистратуре направили в доврачебный кабинет номер 114.
    ……..Крупная женщина вышла из кабинета и повесила мятую бумажку – технологический перерыв до 12-00 – (время было 11-30). У нас состоялся такой диалог:
    – (Я) я к вам, на прививку от клеща нужно дальше.
    – (Она) иди к терапевту, я не могу весь город через себя пропускать.
    При этом у кабинета был только я один и никого больше.
    – (Я) к терапевту нужно взять талон и высидеть очередь, а у вас никого, сжальтесь.
    – (Она) иди к терапевту я все сказала.
    – (Я) я не пойду к терапевту, – (уперся я) – меня в регистратуре к вам направили, в 114-ый.
    И сел на скамейку у кабинета. Эта захлопнула дверь. Через 10 сек открывает:
    – (Она) ладно давай заходи сел тут.
    …………………………………………………………………………………..
    Уважаемый главврач, я считаю вам нужно кадровый состав против шерсти почесать, а то некоторые кадры, от легкой жизни видимо, берега потеряли. У меня всё.

Посчитайте: