ГИБДД Свердловской области заявила о всплеске числа аварий в регионе

Вторник,10.12.2019  12:48

За последнюю неделю в Свердловской области произошел рост ДТП. С таким заявлением выступило региональное управление ГИБДД. Так, со 2 по 9 декабря произошло 849 ДТП, в которых погибли 14 человек и еще 95 человек получили различные травмы. Сколько было столкновений в аналогичный период прошлого года, в ведомстве не уточняют, но отмечают, что тогда погибли шесть человек и еще 58 человек получили травмы, – пишет znak.com.

Больше всего ДТП на прошлой неделе зарегистрировано в Екатеринбурге — 27, в результате которых два человека погибли и 32, в том числе четыре ребенка, получили травмы. В Нижнем Тагиле зафиксировали шесть ДТП, в которых погиб один человек и еще девять человек получили травмы. Смертельные аварии также произошли в Талице, Серове, Заречном, Ревде и Первоуральске.

ДТП в Нижнем Тагиле.
Авария произошла 9 декабря в 14.17 на перекрестке ул. Красноармейская и ул. Серова.

В ведомстве говорят, что всего две аварии произошли из-за того, что неопытные водители растерялись на заснеженной дороге. Остальные ДТП вызваны нарушениями: выезд на полосу встречного движения, несоблюдение очередности проезда, несоответствие скорости конкретным условиям движения, нарушение ПДД пешеходами.

«Водитель, управляя автомобилем, который считается источником повышенной опасности, при выборе скорости должен учитывать и погодные условия, и состояние дороги, а также возможное появление пешеходов. Имеющим небольшой опыт управления транспортными средствами в снег и гололед следует отказаться от управления транспортом. Пожилым водителям следует отказаться от поездок ночью и в условиях недостаточной видимости», — посоветовали в ведомстве.

Также в ГИБДД обратились к пешеходам, призвав их следовать ПДД и переходить дорогу только в установленных в местах. «Пешим участникам дорожного движения необходимо обозначить себя на дороге, прикрепив на одежду световозвращающие элементы. Родителям несовершеннолетних необходимо провести с детьми дополнительные беседы», — призвали в Госавтоинспекции.

Поделиться:

Посчитайте: