В 10 микрорайоне планируют протянуть новый водовод

Понедельник,20.07.2020  16:22
Рубрики: Город, ЖКХ, Новости

Просмотров:[post_view]

В скором времени по улице Тагильская (вдоль 42-44 домов) в Качканаре начнётся строительство водопро­вода. Цель — обеспечить бесперебойным качествен­ным снабжением питьевой водой жителей сороковых домов.

Коммунальные службы города поясняют, что стро­ительство водопровода на данном участке возможно только двумя способами: на месте железных гара­жей, расположенных вдоль дороги; или позади гара­жей, с вырубкой значитель­ного количества взрослых деревьев. Администрация города через социальные сети провела опрос населе­ния, где должен проходить этот водовод.

Мы задали несколько вопросов, на которые нам ответил глава города Ан­дрей Ярославцев

— Для чего был запу­щен опрос в социальных сетях? Решение будет приниматься на основа­нии опроса?

— Опрос в соцсетях был организован для опреде­ления мнения населения. При принятии решения обязательно будет учиты­ваться мнение жителей.

— Жильцы 40-х домов уверяют, что у них нет проблем с холодной во­дой. Для чего тогда нужно строительство водопро­вода? Что случилось со старым водопроводом?

— Благодаря отлажен­ной работе коммунальных служб, подтверждаем, что у жильцов 40-х домов по единственной ветке ХВС нет проблем с холодной во­дой.

Необходимость строи­тельства дополнительной ветки ХВС обусловлена по­требностью в резервирова­нии магистральных сетей водоснабжения, а также повышенным процентом износа существующих.

— Просим назвать гра­ницы водовода (откуда начнётся и где закончит­ся?)

— Предполагаемые гра­ницы водовода — по улице Тагильской 10 микрорайо­на. Длина трассы ориенти­ровочно 350 м.

— Будет ли перекрыта дорога? И в каком месте?

— Ограничение на участ­ке автодороги по ул.Тагиль­ской будет определено на стадии проектирования организации строительства объекта.

Поделиться:

Метки:

Посчитайте: