В тюрьму за пьяное вождение

Понедельник,15.06.2020  11:30
Рубрики: Авто STOP, Новости

Просмотров:[post_view]

Суд приговорил качканар­ца к реальному лишению свободы за повторное управление автомобилем в состоянии опьянения, сообща­ет прокуратура Качканара.

Качканарский городской суд признал Евгения М. виновным в совершении преступления, предусмотренного ст. 264.1 УК РФ (управление автомобилем лицом, находящимся в состоянии опьянения, имеющим судимость за аналогичное преступление).

В судебном заседании уста­новлено, что приговором Кач­канарского городского суда от 12.02.2019 года Евгений М. осужден за совершение пре­ступления, предусмотренного ст.264.1 УК РФ, к наказанию в виде штрафа в размере 200000 рублей, с лишением права зани­маться деятельностью по управ­лению транспортом на 3 года.

Также приговором Качка­нарского городского суда от 31.10.2019 года Евгений М. вновь признан виновным в со­вершении преступления, пред­усмотренного ст.264.1 УК РФ, и ему по совокупности пригово­ров назначено наказание в виде 480 часов обязательных работ, с лишением права заниматься деятельностью по управлению транспортом на 3 года.

Однако, несмотря на наличие двух судимостей, 17 апреля это­го года мужчина вновь попался в нетрезвом виде за рулем; на автомобиле «Ниссан Альмера» он ехал от Качканара в сторону Именовского, где был задержан сотрудниками ДПС. При осви­детельствовании на факт упо­требления алкоголя у него было выявлено состояние опьянения.

Качканарский суд по сово­купности приговоров назначил Евгению М. наказание в виде реального лишения свободы на 5 месяцев с отбыванием на­казания в колонии-поселении с лишением права заниматься деятельностью по управлению транспортным средством на три года.

Судебный акт не вступил в законную силу.

Поделиться:

Посчитайте: