В турнире проявили не только интеллект, но и творчество

Воскресенье,9.12.2018  14:32

Четвертый год подряд ребята из Качканара отправляются на многопрофильный чемпионат «Познание и творчество», который проводит Общероссийская Малая академия наук «Интеллект будущего». В этом году наш город представляли учащиеся школ №2, №7, лицея №6.

Наше путешествие началось с экскурсионного дня в Москве. Кто-то увидел столицу впервые, а кто-то бывал здесь ранее, но каждый забрал с собой частичку новых ярких и незабываемых впечатлений.

В первый день перед отправлением в город Обнинск нам удалось посетить музей «Живые системы. Тело человека», Оружейную палату и погулять по Красной площади. Мы побывали в Бункере Сталина, спускались на глубину 65 метров на территорию бывшего засекреченного военного объекта СССР. Эмоции, конечно, непередаваемые! Казалось, что Москва полностью поглотила нас и мы стали частью постоянно куда-то спешащих москвичей.

В Обнинск мы приехали во второй половине дня. На открытии Чемпионата стало понятно, насколько серьезна будет конкуренция. В этом году в Чемпионате участвовало 25 команд из 14 городов России (более 400 человек). Два дня мы были загружены с 8 утра до 10 часов вечера. Но это того стоило! Турниры проходили по разным направлениям. Мы принимали участие в турнирах по английскому языку, географии, биологии, истории. Задания олимпиад были составлены таким образом, что нам нужно было проявить не только свои интеллектуальные способности, но и творческие. Мы показали хорошие результаты! В турнире по английскому языку среди 5-7 классов ребята взяли 2-е командное место, а в личной олимпиаде Кирилл Мельников стал третьим. В командной олимпиаде по английскому языку среди 8-11 классов наша команда одержала победу. В турнире по географии Лиза Музычина заняла 2-е место в личной олимпиаде, в командной олимпиаде у ребят 1-е место. Биологи и историки отлично справились со сложными заданиями и стали вторыми и третьими соответственно. В этот же день проходили интереснейшие мастер-классы и круглые столы по предметам, которые вели опытные педагоги. Мы узнали много полезной информации.

Помимо олимпиад, Чемпионат «Познание и творчество» включает различные предметные конкурсы и викторины, по результатам которых мы также были одни из лучших. Например, в стратегической игре «Башня» и «Смарт-марафоне» команда Качканара заняла почетные вторые места.

Благодаря чемпионату «Познание и творчество» мы получили незаменимый опыт, поверили в себя, нашли новых друзей. У нас остались только положительные эмоции и желание поскорее вернуться обратно. Спасибо нашим руководителям И.З Туполевой, А.Н. Абашкиной, которые всегда были рядом, поддерживали и подбадривали нас в трудную минуту. Благодарим вас за веру в нас!

Юлия Шилимова, Анастасия Шарова, Полина Глушкова, Ангелина Малышева

Поделиться:

Посчитайте: