В районе телевышки найден криминальный труп

Среда,12.09.2018  10:02

В субботу, 8 сентября, в лесной зоне в районе телевышки, за гаражами, по улице Чехова при возвращении из похода группой детей был обнаружен труп мужчины. На место сразу же были вызваны сотрудники полиции.  

По информации начальника следственного отдела СК по Качканару Андрея Спиридонова, в местный отдел полиции сообщение поступило около 12 часов. На место была выслана группа, в которую вошли сотрудники следственного комитета, судмедэксперт, эксперт-криминалист и оперативные сотрудники полиции.

Прибыв на место происшествия, группа обнаружила труп с резаной раной горла. Благодаря оперативной работе преступление было раскрыто примерно в течение 2-3-х часов. По горячим следам удалось установить личность преступника. Им оказался ранее судимый 28-летний качканарец. Установлено, что мужчины были знакомы и в день происшествия отдыхали в общей компании, которую они вместе покинули. Оба находились в состоянии алкогольного опьянения. Также было установлено место жительства виновника, где он и был задержан. После его доставили в отдел полиции. В ходе допроса обвиняемый отрицал свою причастность к преступлению, но после предоставления доказательств решил сотрудничать.

Оказалось, что недалеко от места обнаружения  трупа располагались частные камеры наблюдения. В видеозаписи с камер сотрудники увидели, как двое мужчин 7 сентября, около 18.00, прошли в лесную зону. Примерно через час подозреваемый один бегом покинул место преступления, надев на голову капюшон.

Так же после согласия мужчины сотрудничать была произведена проверка показаний на месте преступления, где задержанный на манекене продемонстрировал, как он убил жертву и куда переместил труп, чтобы скрыть следы преступления. Также он постирал одежду, в которой совершил преступление.

В отношении мужчины возбуждено уголовное дело по  ч.1 ст.105 «Убийство». Ему грозит до 15 лет лишения свободы. 10 сентября по решению суда он был заключен под стражу. Сейчас проводятся судебно-биологические и генетические экспертизы и опрос свидетелей.

Как сообщается в социальных сетях, убитым оказался Александр Смыслов, которому было около 45 лет.

Поделиться:

Посчитайте: