В посёлке Ис произошел крупный пожар

Четверг,28.11.2019  11:31
Елена Строганова

Узнав из соцсетей о беде в поселке, жители Качканара не оставили в беде погорельцев, они организовали срочный сбор помощи.

На площади 600 кв.м ог­нем был охвачен 2-этажный многоквартирный жилой дом барачного типа по улице Ленина. На место происше­ствия прибыли пожарные из Нижней Туры, Валерианов­ска, Качканара.

Большинство жильцов эвакуировалось до прибы­тия пожарных. Люди выбе­гали из здания, в чем были, и с домашними животны­ми. Из горящего дома огне­борцы спасли 8 человек, из них четверо были выведе­ны в спасательных масках по лестницам, ещё четверо спасены по пожарной авто­лестнице со 2-го этажа. По­жарные закончили проли­вать сгоревшие конструкции днем 23 ноября.

В ликвидации пожара участвовали 29 человек и 12 единиц спецтехники. На месте всю ночь работали все экстренные службы.

Причина пожара устанав­ливается.

К счастью, погибших нет. Две женщины получили травмы и были госпитали­зированы. За медицинской помощью обратились ше­стеро. Администрацией поселка Ис был подготов­лен пункт временного раз­мещения на базе местной школы.

Одна пострадавшая обра­тилась с просьбой предоста­вить ей временное жильё и была размещена в Доме ве­теранов, а остальные жиль­цы разместились у родных и знакомых.

Одна из семей пережила страшный пожар второй раз за год. Сначала семья жила в частном доме, который сго­рел в июне. Оправившись от ЧП, многодетная семья сни­мала квартиру в злополуч­ном доме.

Стоит отметить, что дом был построен в 1930 году. Здесь раньше была школа, которую переделали в жилой дом. Капитальный ремонт здания был намечен аж на 2044 год!

В доме было 29 квартир. В одночасье 63 человека, из них 18 детей, остались без крыши над головой, доку­ментов и одежды.

Узнав из соцсетей о беде в поселке, жители Качканара не оставили в беде погорельцев, они организовали срочный сбор помощи. Люди с утра 23 ноября начали приносить вещи в магазин «Улыбка». Буквально за два дня было собрано много одежды. Сбор завершен 25 ноября.

На помощь откликнулись предприниматели и жители других городов Свердлов­ской области. Был открыт счет для оказания матери­альной помощи.

Погорельцы благодарят всех за помощь.

О ситуации было доложе­но губернатору Евгению Куй­вашеву. На оказание помощи будут выделены деньги из резервного фонда области. Городские власти Нижней Туры приняли решение вы­делить из резервного фонда один миллион рублей.

Поделиться:

комментария 2

  1. alla:

    01.12.2019 21:56

    Сегодня в 18 часов, позвонили в дверной звонок. Открываю, стоит женщина невысокого роста, в пуховике коричневого цвета, черные круглые глазки, теребит в руках черный пакет майку. Тоненьким жалобным голоском попросила:”Помогите погорельцам. Чем можете. Ваши соседи дали мне 500 рублей. Дайте сколько можете. Пожалуйста” Сердце сжалось, но потом думаю, ведь только собирали помощь всем городом. Сказали, что ничего не надо, сбор закончен. Я ей предложила дать адрес и мы с мужем принесем им на дом (или туда где они сейчас живут) , то что приготовим. Она назвала адрес 5-21-58. Я говорю, но это же адрес деревянного дома. Откуда там 58 квартир??? Извинилась и закрыла дверь. Объясните пожалуйста, помощь все таки нужна погорельцам или нет?

  2. Елена Строганова:

    02.12.2019 15:36

    alla,доброго времени суток! Сбор погорельцам уже завершен.Одежды собрано достаточно. В настоящее время по квартирам ходят мошенники, пользуясь данной ситуацией. И еще говорят, что они погорельцы из Верхней Салды.

Посчитайте: