В посёлке Ис произошел крупный пожар

Четверг,28.11.2019  11:31
Комментарии к записи В посёлке Ис произошел крупный пожар отключены
Автор:
Елена Строганова

Узнав из соцсетей о беде в поселке, жители Качканара не оставили в беде погорельцев, они организовали срочный сбор помощи.

На площади 600 кв.м ог­нем был охвачен 2-этажный многоквартирный жилой дом барачного типа по улице Ленина. На место происше­ствия прибыли пожарные из Нижней Туры, Валерианов­ска, Качканара.

Большинство жильцов эвакуировалось до прибы­тия пожарных. Люди выбе­гали из здания, в чем были, и с домашними животны­ми. Из горящего дома огне­борцы спасли 8 человек, из них четверо были выведе­ны в спасательных масках по лестницам, ещё четверо спасены по пожарной авто­лестнице со 2-го этажа. По­жарные закончили проли­вать сгоревшие конструкции днем 23 ноября.

В ликвидации пожара участвовали 29 человек и 12 единиц спецтехники. На месте всю ночь работали все экстренные службы.

Причина пожара устанав­ливается.

К счастью, погибших нет. Две женщины получили травмы и были госпитали­зированы. За медицинской помощью обратились ше­стеро. Администрацией поселка Ис был подготов­лен пункт временного раз­мещения на базе местной школы.

Одна пострадавшая обра­тилась с просьбой предоста­вить ей временное жильё и была размещена в Доме ве­теранов, а остальные жиль­цы разместились у родных и знакомых.

Одна из семей пережила страшный пожар второй раз за год. Сначала семья жила в частном доме, который сго­рел в июне. Оправившись от ЧП, многодетная семья сни­мала квартиру в злополуч­ном доме.

Стоит отметить, что дом был построен в 1930 году. Здесь раньше была школа, которую переделали в жилой дом. Капитальный ремонт здания был намечен аж на 2044 год!

В доме было 29 квартир. В одночасье 63 человека, из них 18 детей, остались без крыши над головой, доку­ментов и одежды.

Узнав из соцсетей о беде в поселке, жители Качканара не оставили в беде погорельцев, они организовали срочный сбор помощи. Люди с утра 23 ноября начали приносить вещи в магазин «Улыбка». Буквально за два дня было собрано много одежды. Сбор завершен 25 ноября.

На помощь откликнулись предприниматели и жители других городов Свердлов­ской области. Был открыт счет для оказания матери­альной помощи.

Погорельцы благодарят всех за помощь.

О ситуации было доложе­но губернатору Евгению Куй­вашеву. На оказание помощи будут выделены деньги из резервного фонда области. Городские власти Нижней Туры приняли решение вы­делить из резервного фонда один миллион рублей.

Поделиться: