В Пасху была убита 31-летняя Наталья Дуда

Четверг,20.04.2017  13:15

Страшное убийство прои­зошло в Качканаре днем 16 апреля, в христианский праздник, в комнате общежи­тия в 6а микрорайоне.

Между бывши­ми супругами Дмитрием и Натальей Дудой произошла ссо­ра, в ходе которой мужчина нанес женщине удар но­жом в грудь, в область серд­ца.

33-летний Дмитрий сам вызвал «Скорую помощь» и доехал с экс-супругой до приемного покоя. Но, к со­жалению, нанесенная рана оказалась смертельной, и через три часа 31-летняя женщина скончалась в боль­нице. Виновный не скрывал­ся, его задержали здесь же, в приемном покое, и сегодня он находится под арестом.

Как пояснил заместитель начальника полиции Алек­сей Осипов, ссора между Дмитрием и Натальей про­изошла на почве ревности, хотя они состояли в разводе и, по словам родных, не про­живали вместе уже с 2014 года. От брака у них осталась семилетняя дочь, на которую Дмитрий, также по коммен­тариям близких, был лишен родительских прав с 2014 года.

Дуда уже имел судимость за аналогичное преступле­ние: также ножом в сердце он убил одноклассника.

Дмитрию, известному в городе художнику и строите­лю снежных городков, сегод­ня предъявлена 105-я статья УК РФ — «Убийство». Со слов родных, мужчина просит из­менить ее на другую статью, объясняя, что с его сторо­ны это была самооборона. На странице мужчины в со­циальной сети закреплен статус: «Господи! Дай мне сердце простое, незлобивое, открытое, верующее, любя­щее, щедрое…», он демон­стрировал веру в бога, но решился на убийство жен­щины, матери своего ребен­ка, да еще и в светлый хри­стианский праздник Пасхи.

Окружающие свидетельству­ют, что Дмитрий Дуда стра­дает наркозависимостью.

Мы пообщались с дво­юродной сестрой Натальи Светланой, именно она сейчас занимается орга­низацией похорон, а также оформлением документов на девочку, оставшуюся без родителей.

— Все произошло в обще­житии №13. Маленькая дочь Натальи позвонила папе и попросила его купить «Кири­ешки» и принести ей, — рас­сказывает Светлана. — Он пришел, я не знаю — пьяный или обколотый, а в это вре­мя Наташа разговаривала по телефону со своим моло­дым человеком. Они только начали встречаться, хотели жить вместе. Дуда услышал разговор, начались разборки. В комнате были дети — две девочки, он выставил их за дверь. В ходе скандала Дуда схватил нож и всадил в серд­це Наташи. Потом он его вы­тащил и начал протирать от крови и своих отпечатков. Она успела еще выбежать из комнаты, потом приехала «скорая». Я знаю, что Дуда сейчас подал заявление, чтобы статью переквалифи­цировали на превышение самообороны. Я сделаю всё возможное, чтобы этого не допустить. Мы не знаем, как сказать девочке, что её мамы больше нет. Она ждет её из больницы. Дуда и раньше избивал жену и ребенка, все это сказалось на дочери, у де­вочки есть проблемы со здо­ровьем, с ней будет работать психолог. Тетя Галя (мама На­тальи – ред.) будет хоронить уже четвертого своего ребен­ка. Мы будем оформлять опе­ку на бабушку, я обязательно буду помогать – девочку мы не бросим, будем заниматься её восстановлением.

Погибшая Наталья была жизнерадостной, доброй, улыбчивой девушкой – так отзываются о ней знакомые и близкие, ее убийство вы­звало в обществе шок. Се­годня родные организовали сбор средств на похороны женщины, которые прой­дут в среду, 19 апреля. Как рассказала сестра погибшей Светлана, похоронить Ната­лью по-человечески семье не хватает средств, заказы­вают буквально все по мини­мальной цене, поэтому род­ные не откажутся от любой материальной помощи.

Перечислить сумму мож­но на карту Сбербанка, на имя Светланы Куликовой — 4279 1600 1070 6362, она занимается похоронами. Ее номер телефона — 8-952-134-62-76.

Качканарцы в коммента­риях отмечают: тот, кто уми­рает в Пасху, сразу попадает в рай. Но маленькой девочке, оставшейся сегодня сиротой, от этого не легче. Ей никто никогда не заменит маму.

Поделиться:

комментариев 17

  1. }{AM:

    20.04.2017 19:58

    Окружающие свидетельству­ют, что Дмитрий Дуда стра­дает наркозависимостью.

    т.е. всё-таки ответ на вопрос “почему у ДМ и снегурочки-2017 были опухшие рожы бухариков, а сами они-тощие как узники Бухенвальда”, найден? :).

  2. Олик:

    21.04.2017 07:33

    Видела Наташу вживую, когда проходила у ДК. Нынче она помогала Дмитрию в строительстве новогоднего городка. Маленькая, худенькая, скромного вида молодая женщина. О зависимостях Дмитрия не знала, считала его талантливым мастеровым. Поэтому эта трагическая новость была для меня полной неожиданностью. Страшный конец этой и подобных историй предсказуем для злоупотребляющих людей, когда наркотики и алкоголь меняют человека до неузнаваемости и превращают его в зверя.

  3. Анатолий:

    22.04.2017 21:36

    Эй, вы прекращайте человека делать виновным во всех грехах, его поймали с наркотиками? Он вам пытался сделать праздник в новый год? Я не буду говорить о народе который живёт в Качканаре, а человека вам обасрать раз плюнуть, прижмите свои попы, так как вы не были при этом случае разбора. Я могу вам сказать что можно вывести любого человека для совершения крайних поступков! Умные все нашлись……..

  4. Анатолий:

    22.04.2017 21:42

    И во вторых, может её бы спасли, если в Качканаре была бы медицина не на Африканском уровне.

  5. Анатолий:

    22.04.2017 21:49

    А этот поганец ХАМ, зная что Дуда освободится не скоро, рад стараться пакостить отзывами о снежном городке.

  6. слетала учетка:

    23.04.2017 12:52

    толик, поправь меня, но первого вроде тоже ножом в сердце он убил, не?
    рецидивист?

  7. Анатолий:

    23.04.2017 16:01

    Зайдите в социальные сети и посмотрите на сколько это семья была дружная https://my.mail.ru/mail/nataliaduda/photo и что случилось??? Я думаю этим стоит разобраться экспертам, а не нам с вам. По статье осудить легко, найдите причину или кто участвовал в провокации этой ужасной судьбы этой молодой пары и ребёнка.

  8. Анатолий:

    23.04.2017 17:07

    И ещё возникает один вопрос, по предыдущему убийству, когда он успел отсидеть??? Сколько ему лет сейчас? Он убил человека когда ему было семь лет или вы что-то не договариваете???

  9. Анатолий:

    23.04.2017 17:14

    слетала учетка: У меня возникает подозрение что вы вторая или не знаю какая учётная запись Хоруженко. Ну во всяком случае не очень умные рассуждения.

  10. }{AM:

    23.04.2017 17:40

    А этот поганец ХАМ, зная что Дуда освободится не скоро, рад стараться пакостить отзывами о снежном городке.

    а ХАМ ему это сразу высказал.И бурное обсуждение на официальной странице “НК” этому подтверждение. В ДЕНЬ ОТКРЫТИЯ сего творения перед НГ не только я сэпитетствовал ;). Пообижался Дмитрий, конечно, огрызнулся (вместо принятия критики), но на том и разошлись.От этого ведь городок не стал краше и дети и горожане ходят в какую-либо точку города на 99% по принципу “на безрыбье и рыбу того этого” :). Или я и тут не прав? И если вы такой защитник, НЕ ПОНИМЮЩИЙ ШУТОК и сарказма, то просто зайдите к знакомым (если они у вас там есть) на 3-й этаж горадминистрации и так невзначай,по-дружески, спросите истинную причину столь скорого сноса городка, уверен – УДИВИТЕСЬ! ;) (по серету – глас народа дошёл таки до того, кто смог указать “убрать поскорее это позорище” (С). Заметьте – цитата ;), всё остальное-просто стечение обстоятельств. Деньги ДД по той же причине за сиё творение “застряли”. И вашего товарища никто не обсирал и всегда все относились с уважением даже если кому-то лично не нравится его конкретное “творчество” в конкретное время и на конкретном месте.У него помимо этого достаточно заслуг и мужик реально уважаем, и вполне допускаю- не сложилось со снежными фигурами, может вдохновение покинуло :-). Так что Толик, не туда ты пальцем попал с адвокатской речью ;)

  11. 13:

    24.04.2017 02:08

    Хам, да что ты толику объяснить что-то пытаешься. Посмотри, у него виноват в смерти не убийца, а медики:

    если в Качканаре была бы медицина

    Это такой тип бурундучков, которые соышат только себя и социальные сети

    Зайдите в социальные сети и посмотрите

  12. }{AM:

    24.04.2017 03:39

    У меня возникает подозрение что вы вторая или не знаю какая учётная запись Хоруженко. Ну во всяком случае не очень умные рассуждения.

    свои умстенные способности, вангующий толик, оставь при себе :)).
    Учётки какие-то мерещатся, прям не страница комментариев к статье, а диверсионная контора ;).

    И ещё возникает один вопрос, по предыдущему убийству, когда он успел отсидеть

    что в этом удивительного? В 19 лет сел, отсидел полных 6 лет,вобще-то упоминали в обсуждениях ещё в его первый городок, но это понятное дело, никак и никуда.Мало ли, кто и за что, когда и где,главное-дело. Толик, ты хотя бы инфой владей, а то устроил тут бюро расследований по учёткам :))

  13. Бывший (вечный) качканарец:

    24.04.2017 17:02

    Помню как Димон Дуда завалил Пашу Новикова тоже из-бабы какой-то… тогда это  был для нас всех шок. Вся та компания заканчивает не очень хорошо… Пегас так вообще уже закончил. Жаль

  14. Елена:

    24.04.2017 18:36

    Анатолий, да сами то читаете, что пишите????? Когда отсидеть успел…Успел, но вышел по УДО. Убил также ножом парня из-за женщины, не поделили ее. То что он торчок и так все знают. А оправдать убийство, да еще и матери своего ребенка, НЕВОЗМОЖНО! И врачи тут ни причем. По вашей логике всех убийц оправдать надо, а признать виновных врачей, что не смогли спасти! Бред вы пишите голимый, Анатолий! 

  15. Анатолий:

    25.04.2017 11:11

    Да не вашего это ума дело, разберитесь в своей жизни и ни кого не осуждайте, складывается такое ощущение что вам заняться больше нечем!

  16. слетала учетка:

    25.04.2017 13:46

    Да не вашего это ума дело, разберитесь в своей жизни и ни кого не осуждайте, складывается такое ощущение что вам заняться больше нечем!

    ты кому сигналишь, дядя?

  17. Володя:

    26.04.2017 08:19

    Анатолий.
    Как-то мы спорили с одним комментатором (далее “К”), отличающимся от меня. В то время вы поместили пост (если мне не изменяет память), в котором вы приводите аргументы, подтверждающий некоторые свойства “К” (предполагаемые мной). Хоть этот ваш пост был удалён модератором, но для меня он был значимым.
    Человек в обществе должен иметь свойства, которыми он преобразует мир. Свойство осуждать это неотделимое свойство человека.

Посчитайте: