В области объявлен режим полной самоизоляции

Четверг,2.04.2020  11:55

Губернатор Евгений Куйвашев 30 марта ввел на территории Свердловской области режим полной самоизоляции из-за коронавируса.

«Я сегодня подписал указ о введении в Свердловской области дополнительных мер, необходимых для остановки распространения инфекции, вызванной коронавирусом. Самое важное — это не покидать жителям своих домов, за исключением некоторых случаев. Мы просим граждан оставаться в самоизоляции. Выходите из дома лишь для того, чтобы купить продукты или товары первой необходимости в ближайшем магазине, посетить аптеку или врача, вынести мусор, выгулять собаку», —написал Куйвашев в своем аккаунте в Instagram.

Глава региона добавил, что во время выходов на улицу или посещения магазина следует соблюдать с другими людьми дистанцию не менее полутора метров, а в автомобиле должны одновременно находиться не более двух человек.

Он подчеркнул, что во время действия режима продолжат свою работу продовольственные магазины с товарами первой необходимости, производители и поставщики, а также правоохранительные органы, органы власти и медицинские работники.

«Я понимаю, что принимаются непопулярные меры, но они необходимы в сегодняшней ситуации. Это позволит нам избежать вспышки заболевания. Меры носят временный характер: как только пик эпидемии пройдет, они будут отменены», — говорит губернатор.

Поделиться:

Посчитайте: