В области активизировались змеи

Среда,20.05.2020  12:37
Рубрики: Новости, Происшествия

Просмотров:[post_view]

Из-за теплой погоды в Свердловской области активизировались змеи. Жители региона всё чаще стали сталкиваться с гадюками в садах, огородах и даже на улицах городов. Уже зафиксированы более десятка укусов змеи.

14 мая «Скорой помощью» В Тавде в приемное отделение ЦРБ был доставлен ребенок девяти лет с укусом змеи, откуда был госпитализирован в отделение реанимации.

По информации официальной группы «Национальная Служба Санитарной Авиации», 15 мая ребенок был эвакуирован вертолетом «Медицины катастроф» в ОДКБ Екатеринбурга для дальнейшего лечения. Состояние ребенка оценивается как удовлетворительное.

На прошлой неделе в Качканаре жители обнаружили двух змей в седьмом микрорайоне, около детского сада. Об этом они поделились в социальных сетях.

В случае встречи с гадюкой, ни в коем случае нельзя хватать змею руками, наступать на нее, замахиваться палкой. Увидев змею в траве или на камне, нужно осторожно развернуться и уйти.

При появлении змеи в саду нужно выкосить высокую траву — и змея уползет. Собираясь в лес, нужно обязательно надевать высокие резиновые сапоги. Если же укус произошел, нужно выдавить первые капли крови. Затем необходимо как можно быстрее доставить пострадавшего в больницу, даже если кажется, что опасность миновала. Заниматься самолечением крайне опасно.

Поделиться:

Метки: ,

Посчитайте: