В минувшие выходные в Качканаре прошло несколько спортивных мероприятий

Пятница,31.01.2020  16:37
Рубрики: Город, Новости

Просмотров:[post_view]
Елена Строганова

В нашем городе стартовала первая семейная спартакиада «Спортивная семья города». Она продлится с января по август и будет включать в себя несколько соревнований.

Первым испытанием в зачет спартакиады стал «Семейный зимний забег», который прошёл 25 января у Дворца спорта. В нем приняли участие 15 семей. Перед стартом для участников была организована зарядка-разминка.

Каждая семья в составе трех человек, держась за канат, преодолевала дистанцию в один километр, где нужно выполнить четыре задания. На первом этапе ребенок ползал по снегу под барьерами, а на втором этапе мама переносила тяжесть, проходя через большие кольца. Папа тащил груз в гору на третьем этапе. Завершающим этапом стал бег всей семьей в резиновой лодке.

В итоге победительницей забега стала семья Пилюк, на втором месте — семья Баглаевых. Третье место заняли члены семьи Алексеевых.

Все участники зарядились хорошим настроением.

Несмотря на мороз, 26 января на лыже-роллерной трассе состоялось открытое первенство города по лыжным гонкам. На соревнования съехались более ста лыжников из городов области. Участникам предстояло преодолеть различные дистанции — 1, 3, 5 и 10 километров свободным стилем.

Разная физическая подготовка, возраст участников команд и профессиональный уровень создавали на лыжне интригу. Но все же главное не результат, а участие и воля к победе. На трассе не обошлось и без падений. За спортсменов переживали родители и тренеры.

В результате соревнований несколько качканарцев стали призерами. Так, среди девушек 2010 г.р. и младше на дистанции в один километр победительницей стала Алиса Козленко, второе место у Киры Зотовой, на третьем месте — Елизавета Губина. На этой же дистанции первое место занял Михаил Егоров, второе место — Артём Басов, у Сергея Бочило третье место.

На дистанции 3 км Дмитрий Калашников стал вторым, а среди девушек золотую медаль завоевала Анастасия Топорова, бронза — у Анастасии Шевяковой. Среди мужчин старше 60 лет Александр Антропов стал вторым, а Александр Ржанников занял третье место.

Среди девушек на дистанции в 5 км золотую медаль завоевала Елена Воронова, на втором месте Анастасия Велина, у юношей Данил Егоров стал серебряным призером.

Артур Ибрагимов стал победителем среди мужчин на дистанции 10 км.

Поделиться:

Посчитайте: