В Краснодар едут за теплом и морем

Среда,23.05.2018  9:27
Катя Ожегова

Когда я училась в школе, мечтала переехать в Краснодар и даже планировала туда поступать в КубГУ, но обстоятельства сложились по-другому. Сейчас я не жалею, что поступила на журфак в УрФУ, потому что он занимает 19-е место из 100 лучших вузов России, а Кубанский всего 86-е.

Но год назад я всё-таки решилась и переехала в южную столицу. Я очень благодарна за это своим родителям, за то, что они меня во всём поддерживают. Особенно удивил папа. Как долго я боялась ему сказать, и, когда решилась, он удивил:

– Давно пора! С кем поедешь? Поехали все вместе, поможем с выбором квартиры!

Но в итоге получилось так, что поехать смогла только мама, а папа остался с братом и маленькой сестрой.

Улица Красная

Помню, как 6 апреля мы вышли с мамой из самолёта в пуховиках и шапках, а люди на улице ходили в футболках и шортах, температура стояла +26 градусов. Нас встретил мой дядя (он всю жизнь прожил в Краснодаре) и отвёз в отдельный домик, где мы жили, пока не нашли квартиру. Он нам объяснял на карте, где хорошие округа, а где не очень, а ещё все округа делятся на районы, а районы – на жилые комплексы. У меня тогда голова кругом пошла от такого количества информации, и я подумала, что будет, наверное, очень непросто. Ещё он нас пугал, что здесь очень часто «кидают», и надо быть очень осторожными, не торопиться и всё тщательно проверять.

Мы решили, что самим в незнакомом городе нам точно не справиться, и пошли в самое крупное агентство недвижимости. Нашим агентом был Герам – мужчина лет 40, который сначала нам совсем не понравился, но потом мы поняли, что это лучший агент, который только мог быть. Герам очень добрый, отзывчивый человек, который к тому же имеет огромный талант торговаться!

Мы выбрали несколько вариантов и поехали смотреть, мне очень понравилась одна квартира, но она стоила дороже, чем мы рассчитывали. Герам с удивительным профессионализмом буквально за полчаса сбил цену почти на 250 тысяч.

В первый же день мы внесли задаток и счастливые поехали домой. Когда рассказали дяде, у него волосы встали дыбом, он сказал, что так быстро такие решения принимать нельзя и это наверняка кидалово. Но сделка была совершенно чистой, и я до сих пор радуюсь, что купила именно эту квартиру.

Кстати цены на недвижимость на юге России значительно ниже. К примеру, средняя цена на 1-комнатную квартиру в 30 кв. м на Уралмаше 2 миллиона 350 тысяч рублей. В Краснодаре, в моём районе, такую же квартиру можно купить за 1 миллион 200 тысяч.

Пока мы смотрели квартиры, Герам рассказывал о городе и узнавал, откуда мы и чем занимаемся. Я рассказала, что по образованию журналист, что переезжаю одна и, как только куплю квартиру, буду искать работу, он тут же позвонил знакомому редактору журнала и спросил, есть ли у неё для меня место. Но журнал был какой-то очень престижный, и туда набирали только с опытом более 10 лет. Тогда он предложил поработать у них – в агентстве, рассказал все преимущества и обещал помогать во всех начинаниях. Так в первый же день я нашла и квартиру, и работу.

Засыпали в мы с мамой в этот вечер такие счастливые!

В агентстве я проработала недолго, чуть больше трёх месяцев – и поняла, что это всё-таки не моё. Первое время я передвигалась по городу на общественном транспорте, а в таком ритме это очень сложно. К тому же, такая отрасль требует непрерывной работы, без выходных. А так как я учусь заочно, приехав с сессии, я выпала из процесса и восстанавливаться было очень сложно. А ещё там не оплачивали учебный отпуск. Тогда я устроилась в крупную спортивную компанию с хорошим соцпакетом, в которой работаю и по сей день.

Главная достопримечательность Краснодара – улица Красная. Это центральная улица города, её длина более пяти километров, она делится на две части: половина улицы – это бульвар с красивыми деревьями, травкой и клумбами. А вторая часть – это в основном исторические здания с множеством магазинов, кафе, ресторанами, зелеными скверами и административными зданиями. На этой улице находится очень много разных памятников, соборов, исторических мест, арок и прочего. Также в конце улицы расположен кинотеатр «Аврора», который признан памятником архитектуры города.

По выходным и праздничным дням улица перекрывается, и люди ходят по проезжей части. Весь город стекается в центр, всё светится гирляндами и огнями, также выходные – самые рабочие дни для уличных музыкантов, танцоров и художников. Их здесь собирается огромное количество, каждый делает что-то уникальное – и прогулка по улице становится очень интересной.

Через каждые пять метров можно увидеть торговцев цветами, светящимися воздушными шарами, фонариками и прочими мелочами, которые раскупаются на раз-два. Также здесь очень много животных. Люди выходят со своими питомцами: лемурами, попугаями, обезьянками, красивыми собачками – и берут за фотографии с ними скромную плату. По дорогам бегают кролики, морские свинки, щенки и цыплята – люди собирают деньги на домашние фермы. В общем, в выходные эта улица превращается в настоящую сказку.

Парк Галицкого, стадион «Колизей»

Также в Краснодаре огромное количество парков, скверов, рощ, где можно хорошо провести время как одному, так и всей семьёй. Один из самых знаменитых – парк ФК «Краснодар». Он был построен совсем недавно, но уже самый популярный. В начале парка находится стадион «Колизей», где будут проходить игры Чемпионата мира по футболу.

Главная фишка нового стадиона — огромный медиаэкран. Он охватывает всё сооружение по периметру и виден с каждого зрительского места. Общая площадь – пять тысяч квадратных метров. Ни на одном другом российском стадионе такого нет.

На территории парка находится 30 тематических зон, среди которых летний амфитеатр, смотровая площадка, террасированный сад, фонтан-каток, детская площадка с песочницами, веревочным парком, музыкальным и водным лабиринтами, а также скейт-парк, скалодром, площадка для стрит-бола и многое другое. Самое интересное, что посещение этого парка – абсолютно бесплатное, потратить деньги здесь можно, только зайдя в ресторан перекусить либо решив сыграть в гольф на закрытом поле.

Краснодар – хороший город, мне нравится. В основном я рада климату: очень не люблю холод, мне комфортно в жаре. Приятный бонус – не нужно покупать зимнюю резину на автомобиль. Также здесь практически круглый год есть свежие и сочные овощи и фрукты, что тоже не может не радовать. До моря ехать 40 минут. Вечное солнце, зелень – ощущение, что ты круглый год в отпуске.

Я знаю, что очень многие качканарцы переехали в Краснодарский край. Думаю, что в основном это люди, которые любят тепло, и которым хочется чаще бывать на море.

Поделиться:

Метки:

Комментариев: 1

  1. }{AM:

    23.05.2018 11:21

    Самое шикарное местечко в Краснодаре – это магазинчик с пластинками, в доме постройки начала 20-го века  недалеко от центральной библиотеки им.Некрасова :-D. Кстати, сама библиотека ничем не хуже Белинки в Ектб (советую автору статьи)
    Вот поистине райское место :-)

    1

Посчитайте: