В квартиры валериановцев подается грязная горячая вода

В  редакцию обрались жители поселка Вале­риановска и рассказали, какая грязная горячая вода бежит в их квартирах. В подтверждение они показали фотографии: из крана бежала коричневая вода. Обслу­живает поселок котельная Главно­го карьера КГОКа.

— Что «химичат» на котельной КГОКа? Сегодня с утра горячая вода была черная — дна не видно! Пропу­скать бесполезно — бежит грязная. За что мы деньги платим? Третий раз уже такое. Предыдущий раз вмеши­валась прокуратура, одной беремен­ной даже было плохо. Чистая вода пошла на следующий день. А сегодня все опять повторяется, — возмуща­лись валериановцы.

Подобная проблема в поселке по­является с незавидной периодично­стью. По мнению жителей, комбинат намеренно пропускает воду через свои управления (АТЦ, РУ), а затем передает её в некачественном состо­янии в дома поселка.

В день обращения мы связались с заместителем главы по городскому хозяйству Вячеславом Саракаевым, который пообещал разобраться. Мы узнали, что причиной некачествен­ной воды стало загрязнение бака с резервной водой, который находил­ся на ремонте. Однако по факту про­блема не была решена: спустя два дня из крана по-прежнему бежала грязная вода.

Сети, по которым бежит горячая вода в многоэтажки поселка, нахо­дятся в эксплуатации «Горэнерго». В последнюю инстанцию редакция газеты направила запрос. В «Горэ­нерго» обещали разобраться.