В Качканаре 6 часов искали туристов из Екатеринбурга

Четверг,2.07.2020  15:31
Рубрики: Новости, Происшествия

Просмотров:[post_view]

Около 23 часов 27 июня на телефон 112 позвонил мо­лодой человек, который рассказал, что он и три его знакомых заблудились по дороге к монастырю, расположенно­му на горе Качканар.

На поиски туристов были ориен­тированы спецслужбы города, в том числе и сотрудники полиции. За ту­ристами отправились спасатели.

По информации полицейских, молодые люди приехали в Качканар из Екатеринбурга в 16 часов, чтобы побывать на горе.

— В связи с тем, что со стороны города ведётся разработка качка­нарского месторождения, старая дорога к монастырю перекопана. Молодые люди так и не дошли до буддийского храма, на улице стало темнеть, и они поняли, что заблу­дились, — рассказывают в полиции. Спасатели вели поиски в тёмное время суток, вдобавок мешали силь­ный туман и проливной дождь, ви­димость на горе в этот день была нулевая.

По итогам поисково-спасатель­ных работ заблудившиеся туристы были найдены живыми и здоровы­ми, их доставили в отдел полиции уже в 7 часу утра. С молодыми людь­ми провели профилактическую бесе­ду и отпустили домой.

Полицейские отмечают, что пу­тешественники не дошли до пункта назначения полтора километра. В буддийском храме они всё-таки по­бывали, но уже вместе со спасателя­ми, для того чтобы выпить горячий чай и немного обсохнуть.

Сотрудники полиции предупре­ждают будущих туристов, собрав­шихся на гору: прежде всего, необ­ходимо предупредить родных о том, куда вы направляетесь, сообщить о маршруте и ориентировочном времени возвращения, также стоит предупредить об этом спасателей.

— Обязательно берите с собой заряженный мобильный телефон с пополненным балансом, фонарик, спички, а также запас еды и воды на экстренные случаи. Туристам на­стоятельно рекомендуется начинать восхождение от посёлка Косья, там маршрут восхождения отмечен, а у подножья горы находится община буддистов, у которых можно полу­чить полную информацию о марш­руте и отдохнуть после восхождения, — отмечают спасатели.

Фото: МВД России «Качканарский»

Поделиться:

Посчитайте: