В Качканаре стая собак на 5а не даёт детям житья

Суббота,28.12.2019  7:05

Заявок на отлов сделано много, но они не выполняются

Вот уже несколько месяцев стая бездомных собак держит в страхе учащихся седьмой школы, а также воспитателей и воспитанников детского сада «Улыбка».

Фото из Интернета

Собаки дислоцируются между этими двумя детскими учреждениями. Порой дети из-за собак нормально не могут даже выйти на прогулку в детском саду.

— Вы не представляете, сколько «добра» мы выгребаем после этих собак с детских участков, — рассказывают воспитатели. — Собаки пролазят через забор, пугают детей, гадят на территории детского сада. Иногда они начинают между собой грызню. Ниже детского сада проходит теплотрасса, они там живут. Недавно одна из собак ощенилась, теперь со стаей ходит еще пять щенков.

Собак подкармливают пожилые женщины из соседнего дома. По поводу безнадзорных животных, гуляющих в этом районе, неоднократно делались заявки в диспетчерскую службу на отлов. Звонили на «05» как родители, так и руководство и воспитатели детского сада, но результата никакого. Собаки как бегали, так и бегают. Сотрудники фирмы по отлову бездомных животных лишь несколько дней назад побывали по адресу, но не смогли их выловить, собаки забиваются под теплотрассу и огрызаются. Бабульки, подкармливающие этих животных, чуть ли не грудью встают на защиту собак, но о детях и их безопасности они почему-то думать не хотят. Для них, видимо, собаки важнее, чем дети. Между тем, отметим, что собак на территории детских учреждений быть вообще не должно.

Фирма, которая занимается отловом бездомных животных и с которой УГХ заключило контракт, находится в Красноуральске. Судя по всему, она работает не очень расторопно, раз заявка не выполнена до сих пор. На днях отловщики снова будут пытаться поймать собак. А если в результате бездействия подрядчика, не дай бог, пострадают дети, кто будет за это отвечать? И кто в городе должен обеспечить безопасность детей от нападения безнадзорных животных?

Поделиться:

Посчитайте: