В Качканаре родился свой пенсионерский театр

Вторник,6.04.2021  10:59
Елена Строганова

Творческие качканарцы сыграли в спектакле по мотивам «Любовь и голуби»

27 марта, в Международный день театра, в клубе «Берегиня» со­стоялся спектакль «Посиделки у бабушки Санюшки!» по мотивам фильма Владимира Меньшова «Любовь и голуби».

Театральная постановка получи­лась, действительно, комедийной. Это не повторение известного филь­ма. Но все же есть некоторые зна­комые герои. Здесь у постояльцев клуба «Берегиня» получилась своя история со своими героями.

Так, баба Санюшка (Наталья Че­ремных) и дед Митюнюшка (Татьяна Седельникова) отмечают фланелевую свадьбу (43 года). Поздравить счаст­ливых супругов пришли соседи и не­обычные гости с подарками. А какие гости побывали у виновников празд­ника? Это сотрудник полиции (Вя­чеслав Бурухин), цыган-самогонщик (Александр Смирнов), Кирюха-Бал­тика (Юрий Копылов), завклубом — Анжела (Татьяна Бочкарева) и другие.

На сцене Юрий Копылов, Татьяна Седельникова и Наталья Черемных

На сцене артисты не только ис­полняли частушки, пели песни, но и танцевали. В театральной постановке свои роли исполнили участники клуба «Берегиня»: фольклорный ансамбль «Здравица», Владимир Зюзь, Надежда и Анна Легостаевы, Виктор Шипицын и друзья клуба — участницы танце­вального ансамбля «Сударушка».

Спектакль получился очень кра­сочным и выверенным. Артисты, похоже, очень соскучились по сце­не, свои роли исполняли настолько вдохновенно, что постановка в этот раз получилась на «ура!».

Стоит отметить, что автором сце­нария и режиссёром-постановщи­ком комедийного спектакля высту­пила Наталья Черемных.

Таким образом, в нашем городе в этот весенний день родился свой пенсионерский театр. Труппа клуба «Берегиня» приглашает желающих та­лантливых пенсионеров, которые ску­чают дома, но не боятся выходить на сцену, в свой состав. Дайте себе шанс попробовать себя на театральных под­мостках! Я уверена: у нас такие есть!

Телефон руководителя клуба име­ется в редакции. Впереди у посто­яльцев клуба новые планы, спектак­ли. А этот спектакль организаторы планируют показать еще раз нашим качканарским зрителям.

Поделиться:

Посчитайте: