В Качканаре разыскивают 18-летнюю девушку

Четверг,16.08.2018  9:57

В Качканаре пропала 18-летняя Катя Мартынова. 5 августа, в 16.30, она ушла из дома и не вернулась.

Родные девушки предполагают, что она завербована в секту. Родители подали заявление в полицию об исчезновении дочери.

Фото Кати из соцсетей

В группе «Открытый Лесной» в Одноклассниках опубликована подробная информация о Кате. «В июне девушка закончила 11-ый класс. С первого класса Катя занималась плаванием. Из-за большой нагрузки, факультативов и занятий с репетиторами тренировки в бассейне пришлось сократить до двух дней в неделю. Поэтому в спортшколе ей рекомендовали оставить плавание. Для девушки это стало настоящим ударом.

И только 13 июля 2018 года родители узнали, что образовавшуюся пустоту Катя заполнила новым увлечением идеями некоей организации, очень напоминающей деструктивное сообщество, проще говоря, секту.

«Её быстро и уверено заполнили сектанты из Ом ска, с сожалению, она полностью в их власти, они сделали из неё зомби. А мы-то думали, переходный возраст. Она сама не понимает, что делает, ею полностью управляют», — рассказывают родные.

Впавшие в отчаяние родители получили доступ к личному аккаунту пропавшей дочери. Так они смогли прочитать переписку Кати с подругой Леной (имя изменено). Лена тоже родом из Качканара и тоже занималась плаванием. В 2013 году Лена поступила в Омский педагогический университет, на факультет иностранных языков. Этим летом она закончила вуз. Судя по переписке, старшая подруга и землячка убеждала Катю слушаться некоего Александра.

После окончания школы Катя намеревалась поступать в медицинский вуз. В личной переписке Лена настойчиво убеждает подругу поступать непременно в вуз Омска, где находится сейчас сама и где располагается, судя по всему, секта.

Скриншоты переписки Кати и Лены родители приложили к заявлениям о пропаже дочери. Заявления поданы в полицию, прокуратуру и ФСБ. «Открытый Лесной» связался с другой одноклассницей Екатерины. Вот что она пишет: «Школу закончила она в этом году, экзамены сдала она хорошо, выпускной был 29 июня. На выпускном вела себя, как и обычно. Странного не было ничего. Не особо общалась с классом. Всегда тихо и скромно вела себя в классе. На контакт редко когда с кем-то выходила. Сама по себе постоянно и одна. Подруг у неё особо даже не было. Мы привыкли к такой Кате, и в последнее время странного в ней ничего не было».

В полиции Качканара подтвердили, что от родителей поступило заявление о пропаже Екатерины. У правоохранителей есть основания исключить версию, что против Екатерины было совершено какое-то преступление. Более того, девушка регулярно выходит на связь с участковым, высылает свои фото и говорит, что с ней всё в порядке.

9 августа Катя на своей стене «Вконтакте» оставила запись:

«Я никуда не пропала, перестаньте мне писать. Родители что попало придумали, цирк устроили. Я просто ушла в гости, они решили, что я сбежала. Теперь уже домой не пускают и на звонки не отвечают. Нахожусь у хороших знакомых. У меня все в порядке».

Также на один из комментариев девушка ответила:

— Никакая полиция меня не ищет. Если не веришь, можешь позвонить в дежурную часть и спросить… Все нормальные люди знают, что у меня всё хорошо.

Екатерина Мусина, одноклассница пропавшей девушки, сообщила, что 10 августа она звонила родителям и просила перевести ей денег на учебу и проживание в Омске. Родители отказали и предложили помощь с поступлением в любом другом городе. Тогда Катя снова перестала выходить на связь с родителями.

Поделиться:

Метки: , ,

Комментариев: 1

  1. }{AM:

    16.08.2018 15:06

    Пора бы уже в 18-то лет и мужика приличного найти :))

Посчитайте: