В Качканаре прошел фестиваль «ProКАЧай» (ФОТО)

Понедельник,6.05.2019  10:53

27 апреля в школе №2 про­шел первый открытый фести­валь альтернативной музыки «ProКАЧай-2019».

Поучаствовать в этом со­бытии заявились 16 коллек­тивов и солистов, работаю­щих в стиле RAP и Hip-Hop из Качканара, Нижней Туры, Нижнего Тагила, Кушвы и Екатеринбурга. А уж любите­лей зрелищ собрался и вовсе полный зал.

По итогам фестиваля жюри определило победи­телей. В номинации «РЭП, Хип-Хоп» третье место за­нял Вадим Потапов (а.к.а. «Вагон») из Екатеринбурга, второе место досталось известному качканарцу Ярику Малинкину под ником Skim Fast, главный приз в номина­ции увезли в Нижнюю Туру ребята из Ural production и «Отражение». Особенно теп­ло зрители приветствовали екатеринбуржца, исполнив­шего затронувший всех за живое трек «Газель».

В номинации Дэнс все три места остались у качканар­цев. На «бронзу» отплясали команда «Спасатели» (МУ «Молодежный центр»), вто­рое место взяла «Команда Х» от танцевальной студии «Ирис», первое же место бесспорно было отдано про­славленному качканарскому хип-хоп коллективу «Mad target» под руководством Михаила Торгашина.

В номинации «Битбокс» главный приз взял Егор Ждановских (а.к.а. Ne Do Zhdan) из Нижней Туры, ко­торый стал вообще главным любимцем публики.

Спецприз от жюри фести­валя был вручен качканар­ке Виктории Евдокимовой (а.к.а. Vikki) как единствен­ной девушке, конкурсантке в номинации «РЭП, Хип-Хоп».

В качестве хэдлайнеров фестиваля выступили два члена жюри: Дмитрий Соро­гин (а.к.а. «Драп»,) предста­витель группы «Рожденные Рифмой», и исполнительни­ца из Екатеринбурга Джули.

Организаторы фестиваля, специалисты Молодежного центра, считают, что пер­вый блин получился очень даже не комом, и обещают сделать этот фестиваль еже­годным.

Поделиться:

Посчитайте: