В Качканаре произошла крупная авария на газопроводе

Понедельник,22.02.2021  13:01
Рубрики: Новости

Просмотров:[post_view]

Авария на газораспределительной станции лишила город  не только газа, но и качественного отопления

Скриншот с видео

21 февраля в Качканаре произошла авария на газораспределительной станции. Жители города и близлежащих поселков остались без газа. В связи с ЧП качканарцы перестали получать и качественное отопление, а на улице, отметим, стоят сильные морозы. Утром 22 февраля столбик термометра опускался до минус 32 градусов.

«Уважаемые жители! В связи с аварийной ситуацией на газораспределительной станции временно прекращена подача газа в городе Качканар и Валериановска.

Время проведения аварийно-восстановительных работ неизвестно.

Сотрудники ЕДДС просят жителей по возможности перекрыть подающий кран до восстановления газоснабжения» — такое сообщение появилось в группе ЕДДС Качканара.

Подача газа после крупной аварии на газопроводе в Качканаре возобновится в ближайшее время, сообщил в 8 утра 22 февраля портал Е1, ссылаясь на слова главы Качканарского округа Андрея Ярославцева. Ранее сообщалось, что газ пустят к 15.00.

— Газоснабжение восстановят в течение часа. Отопление в многоквартирных домах есть, также от газа получают тепло примерно шестьсот домов. Во многих из них также есть печное отопление, либо резервный источник, — заявил E1.RU Ярославцев.

В качканарских группах в соцсетях мэр комментарий по этому ЧП не дал.

Пожар на газопроводе произошел днем 21 февраля. Из-за этого без газа остались жители более 10 тысячи квартир. Например, на «кулацком» поселке люди в панике созванивались, приходили к соседям с одним вопросом: до ЕДДС не дозвониться, как будем переживать эту ночь?

Местную ТЭЦ перевели с газа на мазут, горожане в соцсетях сообщают, что батареи после этого заметно остыли.

Губернатор Евгений Куйвашев после происшествия поручил местным властям обеспечить людей, которые живут в частных домах, дровами или обогревателями, в городе подготовили несколько пунктов для временного размещения людей.

Ночью по поселкам курсировали пожарные машины. Некоторые качканарцы в соцсетях писали, что к ним приходили из МЧС, предлагали обогреватели или переночевать в гостинице. Жители через газету благодарят сотрудников МЧС за оперативность и такую заботу.

Некоторые жители частного сектора, наоборот, сообщили газете, что слышат такую информацию впервые, никто не предлагал им ни дрова, ни обогреватели. А между тем, в подавляющем большинстве частных домой печи убраны, стоят газовые обогреватели. Повезло тем, кто не успел избавиться от русских печек и голландок.

— Сварочные работы закончены в 5.24 утра. Проведен контроль сварочных стыков, получено разрешение на заполнение трубопровода. В первую очередь газ поступит на Качканарскую ТЭЦ, — рассказали в департаменте информационной политики Свердловской области.

По информации пресс-службы городской администрации, к 12 часам авария на газораспределительной сети ликвидирована.

В настоящее время газ подан на Качканарскую ТЭЦ.

Поделиться:

Посчитайте: