В Качканаре прикрыли подпольный зал с азартными играми

Четверг,8.02.2018  12:03

На прошлой неделе в Качканаре полицейские изъяли оборудование игорного заведения в 5а микрорайоне.

Как сообщают в ГУВД Свердловской области, опе­рацию проводили сыщики Управления экономической безопасности и противодей­ствия коррупции. Получив информацию от граждан о наличии в Качканаре неза­конного игорного заведения под одной крышей с кафе «Кедр», полицейские выеха­ли на место и провели ком­плекс необходимых прове­рочных мероприятий, в том числе так называемую кон­трольную закупку.

Помещение было обо­рудовано видеокамерами. Электронным терминалом управляли из кассы. Здесь же принимались платежи, а оператор-кассир запускал нужный компьютер и вы­ставлял кредит, равный од­ному рублю. В соседнем по­мещении находится кафе.

Когда нагрянули сыщики с проверкой, в зале нахо­дился оператор, 24-летний мужчина, и 30-летняя жен­щина-кассир.

В ходе рейда сотрудники ОВД изъяли 10 электрон­ных терминалов, оснащен­ных панелью управления для удобства осуществления азартных игр. Помимо этого, был изъят из кассового по­мещения системный блок, с которого происходило адми­нистрирование всего игор­ного зала.

Данное оборудование опечатано, упаковано в при­сутствии понятых и отправ­лено на экспертизу, по ито­гам которой будет принято процессуальное решение. Собранные материалы поли­ция направит в Следствен­ный комитет Качканара.

Поделиться:

Посчитайте: