В Качканаре появится гериатрическое отделение

Четверг,26.11.2020  9:28
Рубрики: Здоровье, Новости

Просмотров:[post_view]

На ремонт и оборудование горбольницы в этом году потрачено более 20 миллионов рублей

В ЦГБ сообщают, что в ближайшие дни во взрослой поли­клинике начнётся ремонт 4 этажа и левого лестничного марша. На данный момент уже отре­монтированы второй и тре­тий этажи, а также правый лестничный марш.

Помимо этого, в текущем году обновлён первый этаж детской поликлиники, в зда­нии установлены новое со­временное оборудование и удобная мебель.

Также под гериатриче­ское отделение (лечение бо­лезней старческого возраста прим. ред.) отремонтиро­ваны помещения, где ранее располагалось наркологи­ческое отделение. Большая часть оборудования и мебе­ли для него уже доставле­на в Качканар. В настоящее время идёт процедура полу­чения санэпидзаключения, далее — лицензирование по направлению «гериатрия». Параллельно отправлена за­явка в Министерство здра­воохранения Свердловской области для дозакупки в от­деление медицинской мебе­ли.

В ЦГБ планируют, что в 2021 году, при условии спада заболеваемости коронави­русом, в здании инфекци­онного отделения пройдёт комплексный капительный ремонт. Также в проекте на следующий год продолже­ние ремонта взрослой по­ликлиники: замена фасада и кровли и обустройство в главном корпусе стационара первичного сосудистого не­врологического отделения с установкой компьютерного томографа.

Также в этом году за счет средств областного Минз­драва приобретено обору­дование на общую сумму 7,5 млн. рублей:

  • 2 телекардиографа для скорой помощи,
  • 2 тонометра для измере­ния внутриглазного давле­ния для взрослой поликли­ники,
  • оборудование, мебель и оргтехника для оснащения гериатрического отделения и кабинета во взрослой по­ликлинике,
  • аппарат ИВЛ для отделе­ния анестезиологии и реа­нимации,
  • оборудование для каби­нета офтальмолога детской поликлиники,
  • светосигнальное обору­дование для обустройства вертолетной площадки.

От благотворительного фонда Евраза поступило в дар оборудование на сумму 2,1 млн. рублей: портатив­ный аппарат ИВЛ для от­деления анестезиологии и реанимации и шесть аппа­ратов для кабинета физио­терапии детской поликли­ники.

Поделиться:

Комментариев: 1

  1. Pehckin:

    27.11.2020 13:21

    Отделение может и нужное, но где они возьмут столько специалистов? Читая в интернете, так данное отделение должно состоять из : гетиатра, терапевта, невролог, нейропсихолога и диетолога. Ох уж эти сказочки, ох уж эти сказочники. Мдя..

    2

Посчитайте: