В Качканаре появились «липовые» сотрудники пожарного надзора

Воскресенье,29.07.2018  9:05
Рубрики: Новости, Происшествия

Просмотров:[post_view]

В последнее время от жителей города стала поступать информация о том, что к ним домой приходят люди, которые представляются сотрудниками государственного пожарного надзора. Они осмотривают печное отопление и электропроводку. Эти люди пугают наложением штрафа и предлагают оплатить. Также предлагают купить огнетушители и пожарные извещатели.

Отдел надзорной деятельности Качканара разъясняет, что сотрудники государственного пожарного надзора не занимаются установкой пожарной сигнализации, проверкой газового оборудования, очисткой дымоходов, ремонтом печного отопления, а также не оказывают иные платные услуги.

В городе действительно проводится профилактическая операция «Жилье». Целью рейда является профилактика пожаров в частном жилом секторе. Инспекторы по пожарному надзору проводят визуальный осмотр состояния печей, дымоходов, а также электропроводки и электроприборов.

Государственные инспекторы по пожарному надзору при проведении профилактической работы обязаны быть одетыми в форменное обмундирование МЧС, иметь при себе нагрудный дарственный пожарный надзор» и служебное удостоверение.

Если пришедший к вам человек вызывает подозрение, позвоните по телефону 01, а с мобильного телефона 101 и уточните, есть ли в пожарной охране такой инспектор.

Поделиться:

Комментариев: 1

  1. }{AM:

    29.07.2018 15:34

    иметь при себе нагрудный дарственный пожарный надзор» и служебное удостоверение.

    Пять раз прочитал, пока вкурил, в чём косяк :))

    1

Посчитайте: