В Качканаре пожар оставил без дома семью с ребёнком

Среда,9.10.2019  13:15

В ночь с 3 на 4 октя­бря, около двух ча­сов ночи, жители 5а, 6а и 11 микро­районов заметили в стороне «татарского» посел­ка огромное зарево пожара. Это горел частный жилой дом по улице Ермака.

Сообщение о пожаре на пункт Единой дежурно-дис­петчерской службы посту­пило в 1.30. К месту незамед­лительно были направлены оперативные службы. Для обеспечения безопасности проведения работ прибыв­шие сотрудники «Горэнер­го» оперативно отключили электроэнергию. На место происшествия прибыли че­тыре автоцистерны пожар­но-спасательных частей Качканара, Валериановска и Нижней Туры. На месте ЧП дежурили сотрудники поли­ции и «Скорой помощи».

В результате пожара на площади 115 кв.м. сгорели частный жилой дом и над­ворные постройки. Огонь перекинулся с горевшего дома на соседний частный жилой дом. У него поврежде­на стена с южной стороны и оконный проем.

По информации отдела надзорной деятельности, при­чиной пожара стала неисправ­ность электрического котла.

Из-за пожара двое взрос­лых и один ребенок остались без крыши над головой.

В эту злополучную ночь семья Бурлуцких мирно спала, не подозревая, что на­чался пожар.

Корреспондент «НК» по­общалась с Полиной Бурлуц­кой, хозяйкой сгоревшего жилого дома. Она вспоми­нает о случившемся как о страшном сне.

— Не знаю, что-то разбу­дило меня в половине вто­рого ночи. Увидела сильное мелькание света за кухон­ным окном. Я пошла посмо­треть, но, подняв жалюзи, поняла: «Горим!». Муж про­снулся оттого, что я вста­ла; посмотрев в окно, тоже понял, что случился пожар. Велел мне вызывать пожар­ных, а сам побежал тушить огонь. Но когда он открыл дверь в котельную, стало ясно, что огонь становится более сильным. Один выход — спасаться, — делится впе­чатлениями женщина.

Молодая мама успела на­деть на дочь штаны и коф­точку, на себя — халат, муж был в халате и сланцах. Он успел схватить с вешалки верхнюю одежду, среди ко­торой были и осенние курт­ки, а Полина — пару шапок. Маленькая дочь оказалась без верхней одежды. Из дома выбежали полураздетые.

— Мы выбегали из горя­щего дома через пылающие стены и потолок, с которого на нас капали расплавлен­ные капли, — вспоминает Полина.

По ее словам, дом полно­стью заполыхал через пят­надцать минут после обна­ружения возгорания.

Семья больше волнова­лась за соседний дом, на ко­торый огонь перекинулся с их дома.

— Наш сосед, который живет через дом, пытался достучаться до спящих сосе­дей, чтобы предупредить об опасности. Он вывел их из дома, — говорит Полина.

Если бы не безветренная погода, то последствия мог­ли бы быть еще более пе­чальными.

В огне сгорело все: над­ворные постройки, вещи, детские игрушки, книги, а также документы. Правда, часть документов глава се­мьи успел спасти – вынес из горящего дома сейф.

В настоящее время моло­дая семья проживает в квар­тире. Им потребуется много времени, чтобы оправиться от пережитого. Шестилетняя дочь не успела понять, что произошло. Ей помогает за­бота неравнодушных людей, которые принесли ей подар­ки: новые игрушки, каран­даши, альбомы для рисова­ния и сладости.

После трагедии семья не планирует строить дом. Им это финансово не потянуть. Сгоревший дом был приоб­ретен в ипотеку.

Пострадавшие выражают благодарность неравнодуш­ным горожанам за поддержку. Не оставили в беде семью и жители разных городов Сверд­ловской области и России.

А пока семье Бурлуцких очень нужна наша помощь. В связи с этим редакция га­зеты «Новый Качканар» объявляет сбор помощи по­страдавшим. Вещи мож­но принести в редакцию газеты «НК» по адресу: ул.Свердлова, 26 (бывший магазин «Телемир»). Для де­вочки нужна верхняя одежда, нижнее белье, обувь. Рост — 120-124, обувь — 30 размер. Кроме одежды, ребенку нуж­ны ночник, цветная бумага, картон, бумага, ножницы, нитки, иголки, детские книж­ки и многое другое.

Также нужна мужская обувь 43 размера и джинсы 34-36 размера.

Можно оказать финан­совую помощь:

639002169077719926, но­мер карты привязан к теле­фону 8-952-140-73-08, Поли­на Александровна К.;

4276160437676654., номер карты привязан к телефону 8-908-904-69-06, Александр Александрович Б.

Поделиться:

Посчитайте: