В Качканаре планируют построить очистные сооружения

Пятница,14.02.2020  10:14

УГХ Качканара, по дан­ным сайта Госзакупок, запустило электронный аукцион на разработку про­ектно-сметной документа­ции (ПСД) на строительство очистных сооружений хо­зяйственно-бытовой кана­лизации Качканара в про­мышленной зоне №3.

Цель строительства — уве­личение производительно­сти сооружений до 30000 м3/сутки.

В ближайшее время стро­ительство не начнется, а только будут рассматри­ваться варианты возведения сооружений. Согласно доку­ментам, подрядчик должен будет предоставить не ме­нее трех вариантов ПСД к 30 июля 2020 года.

Разработка вариантов обойдется городу в 36 мил­лионов 138 тысяч 300 рублей.

После реализации проекта основные сети будут состоять из блока очистных сооруже­ний, а именно: усреднителя, сооружений механической и биологической очистки, со­оружений доочистки, блока обеззараживания, воздухо­дувной станции, сооружений по механическому обезво­живанию осадка; внутрипло­щадочных коммуникаций. По возможности будет пред­усмотрено частичное ис­пользование уже существую­щих сооружений.

После строительства со­оружений биологическая очистка должна обеспечи­вать снижение загрязнения стоков до норм, предъявляе­мых к водоемам рыбохозяй­ственного значения, а техно­логический процесс должен обеспечивать работу очист­ных сооружений даже без постоянного присутствия обслуживающего персонала.

При этом в работе будут применены новейшие ма­териалы и технологии, обе­спечивающие надежную эксплуатацию, отечествен­ного производства. Так же выбранные материалы и технологии должны быть успешно ранее использова­ны на трех схожих объектах.

Поделиться:

Посчитайте: