В Качканаре открывают онкоцентр

Четверг,21.10.2021  15:44
Рубрики: Новости, Новости для главной

Просмотров:[post_view]
Комментарии к записи В Качканаре открывают онкоцентр отключены
Автор:

В Качканаре на базе городской больницы вскоре откроют Центр амбулаторной онкологической помощи.
Туда будут направлять пациентов из Качканара, а также из Нижнетуринского городского округа, Лесного, ГО Верхотурский и Новолялинского ГО, пишет Областная газета.

Фото: Качканарская ЦГБ

В Центре онкопомощи организован амбулаторный приём врача со своей картотекой и процедурный кабинет, размещены диагностическая база и дневной стационар с койками для проведения химиотерапии.
В октябре Качканарскую ЦГБ посетил первый замминистра здравоохранения Свердловской области Сергей Турков. Он же как исполняющий обязанности министра подписал приказ об открытии онкоцентра.
— Центр амбулаторной онкологической помощи и Центр хронической сердечной недостаточности готовы к работе, организационные мероприятия начались с октября. Мы на начальном этапе развития серьёзной онкологической службы в рамках нашего города, — сообщила на встрече с Сергеем Турковым главврач Качканарской ЦГБ Валерия Мартемьянова.
Как уточнила «НК» пресс-секретарь ЦГБ Ирина Рябинина, онкоцентр в Качканаре пока не открыт.
— Мы ждем, когда придет санэпидзаключение на томограф, и только тогда можно будет говорить об открытии. Но это еще недели две, — сообщила пресс-секретарь.
Консультативная помощь и коррекция лечения в Центре хронической сердечной недостаточности будет проводиться также во взрослой поликлинике, при ухудшении состояния пациента госпитализируют в круглосуточный стационар с последующим диспансерным наблюдением. Для центра приобретено оборудование для проведения специального метода исследования — определения натрийуретического пептида, который говорит о степени выраженности хронической сердечной недостаточности.

Поделиться: