В Качканаре на глобус не попали Европа и Америка

Четверг,25.11.2021  16:00
Рубрики: Город, Новости для главной

Просмотров:[post_view]
Комментарии к записи В Качканаре на глобус не попали Европа и Америка отключены
Автор:
Лариса Плесникова

Не так давно в Качканаре был открыт очередной арт-объект.
Открытие проходило с большой помпой: присутствовали мэр города, депутат Законодательного собрания Свердловской области, управляющий Северным округом. Заключительным аккордом в этот тёмный октябрьский вечер стал салют.

Качканар

Все городские паблики обошли фотографии и видео, как этот объект везли в город, как монтировали, как открывали. Ещё тогда я заметила, что на глобусе как будто бы нет Европы и Северной Америки. Ну, думаю, показалось, ведь не может же быть, что Антарктида есть, а Европы и Америки нет.

Затем в редакцию обратилась учитель географии, она тоже в недоумении: почему так выборочно подошли в отбору континентов? Тем более глобус большой и места на нём хватило бы всем материкам.

Всё понятно, что это арт-объект и уж какая-то миллиметровая точность тут не нужна, но стереть с блогуса Европу и Америку? Я просто представила, если бы в этих исчезнувших странах и появился глобус (даже в виде арт-объекта) без России, то этому событию Владимир Соловьёв или Ольга Скабеева на всех провластных каналах посвятили бы целую передачу!

Я решила порыться в интернете и посмотреть, как обстоит дело со знанием географии в других городах России. И что вы думаете, у нас, оказывается, каждый уважающий себя город установил арт-объект в виде глобуса (как и Аллеи арок наделаны по всей стране).

Осиповичи

 

Тюмень

 

Екатеринбург

Даже наш соседний городок Красноуральск поднатужился и тоже установил на одной из площадей глобус! Разница только в исполнении, а вот континенты и материки на этих глобусах никуда не исчезли.

Жалко, что опять ничего оригинального, эксклюзивного у нас не получилось. Хотя почему не получилось? Мы оригинально смахнули с глобуса Европу и Северную Америку, как будто их и не было никогда!

Поделиться: