В Качканаре начинается второй этап строительства лыжероллерной трассы

Пятница,12.07.2019  14:52

Строительство новой лыжной трассы город ждал давно. Качканарская администрация решила сделать два дела сразу: оборудовать непосредственно лыжную базу и создать трассу для роллерных лыж, чтобы для пользования дистанция была доступна не только зимой, но и в летний период.

Первый этап строительства трассы подходит к концу. Напомним, что трасса будет  асфальтированная. На ней разместится мобильный пункт проката лыж, стартовая поляна и стоянка для автомобилей со шлагбаумом. Вдоль маршрута будут располагаться лавочки и урны. У стоянки разместятся контейнеры для сбора мусора. Предусматривается освещение трассы. Использоваться дистанция будет для проведения тренировочных и учебных мероприятий, соревнований и спортивного досуга населения.

На подходе второй этап работы. Сюда войдут устройство асфальтированных тротуаров и благоустройство газонов с посевом травы. Среди вновь высаженных растений окажутся клевер белый, овсяница красная, райграс. Также в перечень работ войдет нанесение сплошной разметки на трассу и сооружение металлической арки на стартовой поляне.

Работы продлятся до 31 октября. Из городского бюджета на второй этап работы будет потрачено 14 миллионов 951 тысяча 84 рубля.

Поделиться:

комментариев 7

  1. АН:

    14.07.2019 09:40

    Как добраться до стартовой поляны?. Не все имеют транспорт, особенно юные спротсмены. Нужна база-раздевалка, нужен маршрут общественного транспорта. Нужно подумать о фильтрующей дамбе которая отсечёт залив 9 м-на, куда сбрасывается ливнёвка от площади до унивесама, и эта дамба приблизит стартовую поляну к 9,8, 4 м-нам в разы.

  2. Pehckin:

    15.07.2019 22:20

    лишь бы каюры с лесапедистами не захватили дорожку )))

    Вдоль маршрута будут располагаться лавочки и урны

    значит пока дети лыжники будут бегать,тренироваться , а в это время колдыри будут сидеть на лавочках и бухать. вы чего делаете , тренажер или парковую аллею?

  3. zero:

    16.07.2019 14:29

    Действительно, авторы проекта большое внимание уделили одним из главных бичей быта – мусору и российскому менталитету. Вход на трасcу будет платный ? Кто будет содержать, поддерживать объект, в частности, убирать мусор из урн и контейнеров ? Интересно ;) , а кататься на велосипедах, самокатах, всевозможных современных электрокатах, а также на животных, там, …страусах, собаках, пони, лошадях, ламах, верблюдах… верхом и на гужевых повозках и т.п. можно будет ?

  4. Pehckin:

    16.07.2019 20:40

    зиро, а мусор будут убирать юные лыжники и роллеры, если конечно дадут им заниматься бабушки скандинавской ходьбы , сабочачники и т.д. может ну (изменено модератором) все это? а? чет как то не верится.
    кто будет контролировать? и к стати, где подробно можно ознакомится с проектом?

  5. Сергей:

    24.07.2019 22:10

    ОГРАЖДАТЬ НУЖНО

    Публикация сторонних ссылок в комментариях запрещена. Модератор

  6. Сергей:

    15.08.2019 17:07

    Я посмотрел вчера повороты очень крутые.На спуске с вершины при повороте направо будешь вылетать на встречную полосу.Можно было бы радиус скруглить. У садов фонарь стоит прямо на выходе на круг 3 км. Можно хотя бы у садов контруклон сделать.

  7. Сергей:

    15.08.2019 17:07

    Насыпать что ли . На лыжероллерах не повернуть.Должен быть какой то безопасный круг для начинающих.Вообще вот подумайте на лыжероллерах нет тормозов скорость на спуске до 55 км в час. Может быть мокрое покрытие. Полиуретановые колесики
    А ограждать может только спуски , как наиболее опасные участки. Пригласите консультантов из Березовского там в Шиловке трасса хорошая. Сами давайте пройдем посмотрим. Затея хорошая . Но !!!

Посчитайте: