В Качканаре крупный наркосбытчик получил 15 лет лишения свободы

Вторник,7.11.2017  12:17

В ходе следствия и суда мужчина виновным себя не считал, но фактов для вынесения приговора оказалось предостаточно.

Материал про задер­жание крупного нар­косбытчика,24-летне­гоВиктора Карандасова, был опубликован в «НК» в конце июля этого года, когда следователи пере­дали дело в суд. В конце октября молодой человек получил свой приговор– 15 лет лишения свободы.

Сбытом наркотиков качканарец занимался на протяжении нескольких лет. Так, впервые поли­цейские вышли на его след в январе 2015 года, когда у одного из задержанных с синтетикой обнаружили денежный перевод на имя Виктора Карандасова. По­сле этого он фигурировал еще в нескольких делах. Федеральная служба по контролю за оборотом наркотиков провела се­рию обысков и задержа­ний. С помощью интер­нет-кошельков и закладок мужчина распространял синтетическую куритель­ную смесь и марихуану. Задержание сбытчика произошло в марте этого года в Екатеринбурге, где он проживал в квартире у родственников. По сло­вам сыщиков, молодой человек был шокирован происходящим и сопро­тивления не оказывал. В полиции воспользовался 51-й статьей Конститу­ции, предоставляющей право не свидетельство­вать против себя и своих близких. Однако изъятые технические средства: сотовые телефоны, ком­пьютеры, сим-карты, бан­ковские карты и докумен­ты — свидетельствовали о том, что именно этот гражданин распространял наркотические вещества в Качканаре.

Дело крупного нар­косбытчика рассматри­вали в суде с июля по октябрь. И в результате Виктор Карандасов был приговорен к 15 годам лишения свободы по ч.2 ст.228 «Сбыт наркотиче­ских веществ».

Поделиться:

Метки:

Посчитайте: