В Качканаре за долги по коммуналке арестовали земельный участок

Понедельник,15.06.2020  11:55

Такая практика в городе проводилась впервые

УЖК «Наш дом», как прави­ло, с должниками всегда прово­дит профилактическую работу и до изъятия имущества дохо­дит крайне редко. Но произо­шла в городе ситуация, в кото­рой ни один метод воздействия на должника не оказал влияния. Качканарка Галина Н. с 2018 года накопила такой большой долг по коммунальным плате­жам, что ей пришлось расстать­ся с земельным участком.

От УЖК «Наш дом» в отно­шении женщины был подан иск в суд о взыскании задол­женности.

В обосновании иска указа­но: с Галины Н. в пользу УЖК «Наш дом» взыскать 98 тысяч 169 рублей задолженности по коммуналке, 50 тысяч 502 рубля — пени и 2 тысячи 86 рублей — расходы по госпошлине. На момент подачи иска всего кач­канарка задолжала 150 тысяч 759 рублей.

До настоящего момента су­дебный приказ не исполнен. В ходе исполнительного про­изводства денежных средств и другого имущества, достаточ­ного для погашения долга, у должницы не было обнаружено. В связи с этим взыскание было обращено на земельный уча­сток должницы на «Форманте», находящийся в ее собственно­сти. После решения суда о взы­скании задолженности оплата за коммуналку от Галины так и не поступала. На заседание суда должница не явилась, но была уведомлена о решении.

Обязанность ареста земель­ного участка площадью 1236 кв. м. и кадастровой стоимо­стью 280 тысяч 151 рубль была возложена на судебных приста­вов качканарского отделения. 3 июня арест был произведен на месте земельного участка на «Форманте» в отсутствии должницы в присутствии юри­ста УЖК «Наш дом» Дениса Телицына и судебного приста­ва Светланы Даниловой. Так­же для подтверждения ареста были приглашены двое поня­тых.

Судебный пристав оформляет арест имущества с понятым

— Арестованный участок будет передан на хранение специализированной органи­зации, так как должница от­казалась оставить участок у себя. Эта организация будет являться хранителем участка до объявления торгов. Потом он будет выставлен на торги. За счет средств от реализации бу­дут погашены долги, — пояснил юрист УЖК «Наш дом» Денис Телицын.

— Но это не единственное делопроизводство у должни­цы, у нее есть еще несколько, по которым также работают судебные приставы, — говорит судебный пристав Светлана Данилова.

Выезд на место производил­ся с соблюдением санитарных требований в связи с эпидеми­ологической обстановкой.

На сегодняшний день про­должается внедрение новых мер при производстве испол­нительных действий. Ресурсо­снабжающие организации про­сят гасить задолженность за коммунальные ресурсы ежеме­сячно. Подрядные организации требуют оплату за произведен­ные работы по содержанию и ремонту общего имущества до­мов. А управляющая компания обязана собрать с населения средства и оплатить все эти ус­луги.

Поделиться:

комментария 2

  1. izbiratel:

    15.06.2020 22:24

    кадастровой стоимостью 280 тысяч 151 рубль

    50 тысяч 502 рубля — пени и 2 тысячи 86 рублей — расходы по госпошлине. На момент подачи иска всего качканарка задолжала 150 тысяч 759 рублей.

    А управляющая компания обязана собрать с населения средства и оплатить все эти услуги.

    Вот вам и рыночное государство. Узаконенный счетчик. Вместо оказания услуг сбор средств. А прокладки ресурс ники откровенно спекулируют, просят предоплату якобы на покупку ресурса который потом в три дорога и продают потребителю. Кругом погоны и фуражки. Кому то участок приглянулся? Да уж)))))

  2. OnTimeSone:

    26.09.2020 23:31

    Данилова кстати если заглянуть в ФССП, несуществующие штрафы рисует или которые уже давно были оплачены. И даже однофамильцам. По СНИЛС ведь никак не проверить и по дате рождения кто что должен или нет. За дураков держут.

Посчитайте: