В Качканаре дети сняли фильм

Понедельник,10.02.2020  8:42

В первый день февраля в Доме детского творчества состоялся премьерный показ фильма «Однажды в сказочной стране», который сняли учащиеся мультстудии «Рыжий кот» под руководством педагога ДДТ Веры Черепановой. Над созданием фильма трудились более двадцати человек.

Фильм был создан в прошлом году, в период летней смены детского лагеря ДДТ.

— У нас работал профильный отряд мультстудии «Рыжий кот», одной из задач которого было развитие медиатворчества. В течение 21 дня мы сняли художественный фильм «Однажды в сказочной стране», продолжительностью 45 минут, — рассказывает подробности появления фильма педагог Вера Сергеевна. — Сценарий был написан мной совместно с дочерью, актерами были наши ребята, оператором была Катя Черепанова. Помогала нам Марина Мишарина, бывший педагог ДДТ. Костюмы помогала делать Анна Колонскова, текст читал Владимир Соловьев, звукооператором был Андрей Карпук.

Эти дети принимали участие в создании фильма «Однажды в сказочной стране»

На премьерном показе фильма были вручены книги, которые создавались в рамках проекта «Всероссийская школьная летопись». В книгу вошла сказка, по которой снят фильм, а также сказки, сочиненные ребятами мультстудии «Рыжий кот» для мультфильмов.

Съёмки фильма «Однажды в сказочной стране» не обошлись без сложностей. В основном они были связаны с погодой, например, по сценарию должна быть ясная, солнечная погода, а в этот день льёт дождь.

Также, рассказывает Вера Черепанова, дети быстро уставали и отвлекались, но они большие молодцы, что всё-таки довели начатое до конца.

— Были сложности с декорациями, приходилось проявлять смекалку, чтобы обустроить некоторые сцены. Так как мы новички в съёмках художественных фильмов, не обошлось без ошибок. Например, мы поняли, что необходимо переозвучивать фильм полностью, чтобы не было постороннего шума. Мы обязательно учтёт это в будущем.

Хочется поблагодарить педагогов, которые работали со мной на отряде за понимание. Нам даже пришлось одну из сцен снимать в выходной день на пляже. Я очень благодарна родителям, что сделали это возможным, — добавляет Вера Сергеевна.

Посмотреть премьеру фильма в зале ДДТ собралось порядка 40 человек. В завершение зрители говорили много тёплых слов.

— Летом снова будет набираться профильный отряд мультстудии «Рыжий кот». Те, кто в прошлом году постеснялся сниматься в фильме, после показа захотели принять участие в следующих съемках. Родители благодарили за такой душевный фильм, за то, что взглянули на своих детей совсем другими глазами. Особенно порадовало, что на показ пришли бабушки актёров, они очень тепло отозвались о фильме. Самое главное, что мы поняли: фильм — это коллективная работа, здесь каждый участник очень важен. От самой маленькой роли, от ассистента, что подбирает реквизит, от костюмера — от всех одинаково зависит итог, — резюмировала Вера Черепанова.

Поделиться:

Посчитайте: