В Качканаре в отношении директора библиотеки возбуждено уголовное дело

Четверг,12.09.2019  13:03

В августе директор би­блиотеки имени Ф.Селя­нина Инна Васильева сложила с себя полномочия руководителя. Против неё возбуждено уголовное дело.

На сайте администра­ции Качканарского город­ского округа 3 сентября разместили объявление о вакантной должности ди­ректора муниципального учреждения «Качканарская городская библиотека им. Ф.Т. Селянина». Резюме кандидатов принимаются до 15 сентября.

— Да, действительно возбуждено уголовное дело в отношении бывше­го директора городской библиотеки Инны Васи­льевой, — рассказал «НК» руководитель следствен­ного отдела по Качканару СК России Андрей Спи­ридонов. – Следственный отдел в данное время про­водит мероприятия, след­ственные действия, необ­ходимые для доказывания вины. Дело возбуждено по двум эпизодам по части 1 ст.292 УК РФ «Служеб­ный подлог» и по одному эпизоду по части 3 ст.159 УК РФ «Мошенничество», совершенное лицом с ис­пользованием своего слу­жебного положения.

Более подробную ин­формацию о деле Инны Васильевой руководитель следственного отдела Ан­дрей Спиридонов обещал озвучить позднее.

На данный момент обя­занности директора библи­отеки исполняет главный бухгалтер Лариса Пазлие­ва.

Поделиться:

комментариев 7

  1. Бывший:

    12.09.2019 23:33

    Наконец-то это осиное гнездо разворошили.А почему боевые подруги побоку остались? Полгорода знает, как они лихо должности и зарплаты придумывали своим родственникам,никакого отношения к библиотеке не имевшим, и только одна Васильева виновата.Не она ведь схему разработала, ума не хватит.Последим за публикациями.

    9
  2. }{AM:

    13.09.2019 14:49

    Бывший, если что-то конкретное есть по теме,то подскажи в СК плиз.
    А так полностью солидарен в плане того, что сия особа только стрелочник.Есть там монстр,всеми (и всем) реально управляющий, поумнее.А Васильева, имхо, была только гарантом исполнения различных схем за определённое вознаграждение.Так что безусловно, интересно понаблюдать за результатами расследования ;)

    5
  3. }{AM:

    13.09.2019 14:51

    И да, 

    На данный момент обя­занности директора библи­отеки исполняет главный бухгалтер

    , никак не знавший о том, какие махинации творятся вокруг? Однаааааако….

    7
  4. НатальЯ:

    13.09.2019 21:30

    Странный очаг культуры у нас в городе, то дерутся на рабочем месте в служебное время, то махинациями занимаются…

    4
  5. Маша:

    14.09.2019 10:48

    Награда нашла своего героя. Позора по заслугам хлебнула. Но… сия дамочка снова в библиотеке работает, на должности библиотекаря. Боевые подружки её обратно приняли.

    2
  6. НатальЯ:

    14.09.2019 20:06

    Нифигасе…

  7. Маша:

    15.09.2019 09:14

    Судить надо троих “иэбранных”. Судят за левых людей. Ещё не учитывается то, что себе эта тройка “избранных” (сами себя назначили) начисляли по максимуму. Неугодные сидели на голом окладе. Есть в культуре такая штука, как надтарифный фонд, который можно в чей угодно карман положить. Вот и клали в свой. А неугодных было полно. Полгорода людей, которые в библиотеке поработали.

    2

Посчитайте: