В исполнении бюджета выявлено нарушений на 8 миллионов рублей

Пятница,5.04.2019  13:21
Ирина Чистякова

20 марта на очередном за­седании думы председатель Контрольного Управления Антон Ильинский отчитался за проведенные мероприятия в 2018 году.

Общий объем бюджетных средств, охваченных провер­ками, составил 113 миллио­нов 442 тысячи 700 рублей (без учета средств, подле­жащих контролю в рамках внешней проверки годово­го отчета). Напомним, что в 2018 году бюджет города составил 1 миллиард 352 миллиона 842 тысячи 200 рублей.

В рамках контрольной де­ятельности анализировалось соблюдение требований за­конодательства в сфере бюд­жетных правоотношений. В ходе работы были выявлены пробелы и противоречия в исполнении бюджета. Наи­большее внимание, по сло­вам председателя, уделялось реализации закупок.

— За 2018 год прове­дено семь мероприятий. Контрольными и экспер­тно-аналитическими ме­роприятиями охвачено 12 объектов, включая органы местного самоуправления и муниципальные учреждения различных типов. Внимание в большей степени было со­средоточено на контроле за расходами на капитальные вложения в объекты муни­ципальной собственности в виде строительства, рекон­струкции и капитального ремонта, — сообщает Антон Ильинский.

Контрольное управление проверило исполнение пла­на приватизации имущества КГО, исполнение договоров купли-продажи муници­пального имущества, закон­ность расходования средств на ремонт детсада «Звездоч­ка», без нарушений ли вы­полнили муниципальные ус­луги спортшколы «Роукс» и «Ритм», а также: куда пошли бюджетные средства по про­грамме развития предпри­нимательства и правильно ли израсходованы деньги на благоустройство дворовых и общественных территорий.

— Всего в ходе осущест­вления внешнего муници­пального финансового кон­троля выявлены нарушения на общую сумму 8 миллио­нов 350 тысяч 400 рублей, из них:

  • нецелевое использова­ние бюджетных средств — 158 тысяч 200 рублей;
  • нарушения при осущест­влении муниципальных за­купок — 571 тысяча 5 рублей;
  • нарушения ведения бухгалтерского учета, со­ставления и представления бухгалтерской отчетности — 7 миллионов 620 тысяч 700 рублей.

В мировой суд направлено 3 протокола об администра­тивных правонарушениях, по результатам рассмотре­ния которых вынесены по­становления о привлечении должностных лиц к ответ­ственности в виде штрафов на общую сумму 35 тысяч рублей.

В результате контроля выявлено три факта неэф­фективного использования средств местного бюджета на сумму 1 миллион 255 ты­сяч 500 рублей. В основном несоблюдение принципа эффективности использова­ния бюджетных средств до­пущено при осуществлении расходов местного бюджета, связанных с исполнением исковых требований (штра­фы, исполнительские сборы, оплата услуг представите­лей, судебные издержки).

Меры, принятые по ре­зультатам контрольных и экспертно-аналитических мероприятий в 2018 году, обеспечили устранение вы­явленных нарушений на сумму 7 миллионов 778 ты­сяч 900 рублей, в том числе:

  • возмещено в бюджет 158 тысяч 200 рублей;
  • устранено нарушений ведения бухгалтерского уче­та на сумму 7 миллионов 620 тысяч 700 рублей.

Поделиться:

Комментариев: 1

  1. АН:

    06.04.2019 09:10

    интересно сравнение цифр суммы возвращённых в бюджет средств и суммы зарплат работников контрольного управления.По моему сплошной ущерб.

    1

Посчитайте: