В ДТП с масловозом погибла семья из четырех человек

Среда,23.07.2014  15:04

В понедельник, 21 июля, в 14.15 на 150-м кило­метре Серовского трак­та, что под Нижним Таги­лом, произошло страшное столкновение автомобиля BMW и масловоза. В момент ДТП погибла семья из четы­рех человек, которая ехала на легковом автомобиле: 33-летний мужчина, 29-лет­няя женщина, 12-летний мальчик и 10-месячная де­вочка. Водитель грузовика не пострадал.

cWFBra9v6kQ

Как стало известно, се­мья ехала из Екатеринбурга в Красноуральск. 26-летний водитель грузовика двигал­ся со стороны Качканара в направлении Екатеринбурга со скоростью 70 км/час. Во­дитель BMW ехал по мокро­му асфальту с превышением скорости и в результате не справился с управлением: легковушку вынесло на по­лосу встречного движения.

дтп

Водитель большегруза по­пытался избежать столкно­вения, но сделать этого не удалось. Удар был настолько сильным, что кузов BMW ра­зорвало на части.

дтп 1

Превышение скорости водителем BMW стало ос­новной причиной трагедии. На этом участке дороги уста­новлены знаки «Неровная дорога» и ограничение ско­рости 70 км/ч. Как сообщи­ли в ГИБДД, водитель BMW имел водительский стаж два с половиной года, и с 2011 года неоднократно привле­кался к административной ответственности, в том чис­ле за превышение скорости.

serviceCAWQ39RY

Как было позже установ­лено, дорожное покрытие на этом участке дороги имело множественные дефекты: колеи и выбоины. Ямы за­полнены водой, стока воды на обочину не было, места­ми толщина водяного слоя достигала двух сантиме­тров.

serviceCA2Y7BLN

Управление ГИБДД неоднократно обращалось к «Управлению автомобиль­ных дорог» с требованием провести ремонт указанного участка. Он начался, правда, в нескольких сотнях метров далее, а конкретный пере­гон стоял в плане ремонта на 2016 год. Все эти факторы привели к трагедии.

serviceCA4MRB6L

По факту гибели людей решается вопрос о возбуж­дении уголовного дела. В Красноуральске у семьи по­гибших остался третий ребе­нок – 9-летний сын.

serviceCA220L2W

Поделиться:

Посчитайте: