В демонтируемом доме обнаружен труп мужчины

Среда,15.03.2017  10:42
Рубрики: Новости, Происшествия

Просмотров:[post_view]

9 марта, в 20.45, на пульт диспетчера пожарной ча­сти поступило сообщение о том, что в демонтируемом доме №61 в 4а микрорайоне что-то горит. Приехавшие на место сотрудники МЧС обна­ружили дымящийся матрас и труп мужчины. Возгорание матраса произошло, пред­положительно, из-за окур­ка. Синяки и кровь на лице покойного навели пожарных на мысль, что причина смерти имеет криминальный харак­тер. Было принято решение вызвать на место следствен­но-оперативную группу.

В этот же вечер сотруд­ники полиции провели об­ход по соседним домам и выяснили, что накануне по­гибший распивал спирт со своим другом, личность ко­торого тут же была установ­лена. Им оказался 55-летний бомж, который до сноса про­живал в этом самом доме. Несколько часов спустя он был задержан и доставлен в отдел полиции.

Утром 10 марта причина смерти была установлена: мужчина захлебнулся кро­вью, которая через дыха­тельные пути попала в лёг­кие. Также у покойного была диагностирована череп­но-мозговая травма от мно­гочисленных ударов тупым предметом.

В ходе допроса задер­жанный бомж признал свою вину в полном объёме. Он пояснил, что вечером 9 мар­та вместе со своим погиб­шим другом распивал спирт в одной из комнат сносимо­го дома. В ходе пьянки между ними произошёл конфликт, в результате чего задержан­ный вооружился палкой (ча­стью от лестничных перил) и нанёс своему собутыльнику несколько ударов по голове, от чего тот упал в нокаут.

Пресс-служба МО МВД России «Качканарский» ком­ментирует, что по данному факту возбуждено уголов­ное дело, предусмотренное статьёй 111 УК РФ «Причи­нение тяжкого вреда здо­ровью, повлекшее смерть». Подозреваемый взят под стражу и в настоящее время находится в изоляторе вре­менного содержания. Ранее задержанный привлекался к уголовной ответственности за аналогичное преступле­ние. Официально личность погибшего пока не установ­лена, так как тело по-преж­нему не опознано родствен­никами.

Владимир Шохов

Как сообщили «НК» жители дома №62, который нахо­дится напротив злополучного дома, они неоднократно об­ращались в 05, чтобы закрыть дверные проемы, поскольку в аварийное здание был доступ для посторонних людей (бом­жей), в том числе и для подростков, которые любят лазать по зданиям. Но дверные проемы так и не были закрыты.

Несмотря на то, что дом сносится, в нём проживали двое мужчин.

Поделиться:

Посчитайте: