В деле «Металлиста» поставлена точка

Четверг,15.02.2018  12:24

12 февраля в Арбитраж­ном суде Свердловской области прошло заключи­тельное заседание по делу о признании банкротом кач­канарского завода «Метал­лист». Судебные тяжбы про­должались с июня 2017 года. На последнем заседании в суд был приглашен в каче­стве третьего лица действу­ющий директор завода Раис Гарифуллин.

Как следует из матери­алов дела, в августе один из истцов (ПАО Сбербанк) передал ООО «ЧелябЭлек­троСтрой» свое право тре­бования задолженности с «Металлиста». В соответ­ствии с условиями договора между сторонами размер уступаемых прав составил 49,7 миллиона рублей. В сен­тябре 2017 года «ЧелябЭлек­троСтрой» сменил название на ООО «ПТК». Таким обра­зом, была произведена заме­на кредитора ПАО Сбербанк России на ООО «ПТК».

В декабре 2017 года ра­бочие завода писали пись­мо президенту Владимиру Путину, где просили помочь сохранить предприятие и реструктурировать долги, общая сумма которых со­ставляла 1,2 млрд рублей.

Судебное заседание 12 февраля длилось несколько часов и завершилось подпи­санием мирового соглаше­ния. Стороны договорились о реструктуризации задол­женности «Металлиста», лицевые счета предприя­тия будут разблокированы в ближайшие две-три недели. По нашим источникам, часть заказов, выполненных в свое время «Металлистом», до на­стоящего время не оплачена отдельными заказчиками. Ожидается, что погашение этих долгов улучшит эконо­мику предприятия.

Таким образом, в марте ожидается, что завод зарабо­тает вновь: работники выйдут на свои рабочие места, ди­рекция начнет выплачивать задолженность по зарплате. «Металлист» удалось отсто­ять и сохранить в Качканаре. Его директором по-прежнему остается Раис Гарифуллин.

Поделиться:

Метки: ,

комментариев 6

  1. АН:

    15.02.2018 18:18

    Это не точка, а многоточие. Причины сваливания в яму разве исчезли? Может изменилась ситуация в стране? Нет

  2. Vladimir:

    15.02.2018 19:29

    Причём здесь ситуация в стране?частное предприятие- стало быть хозяин должен вытаскивать его из кризиса.

  3. 12,7:

    15.02.2018 21:23

    Руководителю мудрости.

  4. гарифулин:

    15.02.2018 22:54

    молодцы, ага гарифулин то вывезет. Всё время обворовывал работников металлиста, а сейчас начнёт вытаскивать, сейчас разбежался он. Смотрите как окончательно утонет Металлист, не долго осталось.

  5. 13:

    15.02.2018 23:42

    «Металлист» удалось отсто­ять и сохранить в Качканаре.

    Бу-га-га

    Его директором по-прежнему остается Раис Гарифуллин

    Бу-га-гашечки

    в марте ожидается, что завод зарабо­тает вновь: работники выйдут на свои рабочие места, ди­рекция начнет выплачивать 

    Это с каких интересно средств? Ключевое слово тут “в марте”

  6. izbiratel:

    17.02.2018 10:41

    Всё время обворовывал работников металлиста, а сейчас начнёт вытаскивать, сейчас разбежался он

    Душа предприятия это трудовой коллектив. Все время правления собственник мягко говоря срал в эту душу. С кем это он собрался запускать предприятие? Затраты тикают каждый день.

    Контора и отдельные начальнички вряд ли пойдут к печам и на формовку т.к просто не могут, а много людей говорят просто рассчиталось с предприятия после очередной подставы по зарплате. Обещаниям уже люди не поверят.

    Когда то всем миром строили и запускали этот завод. Кое как, себе в карман, собственник из числа красных директоров еще держал его на плаву. Время покажет на что он способен ))))) Думаю это классический пример начала падения режима. Точка.

Посчитайте: