В городе строят трассу для роллерных лыж

Понедельник,13.05.2019  14:30

Первый этап строитель­ства новой лыжной трассы запланирован уже на этот год. До 31 октября в зе­леной зоне вблизи 10-го микрорайона развернется масштабная стройка.

Строительно-монтажные работы на лыжероллерной трассе будут выполняться с заменой существующего покрытия и устройством во­доотводных канав. На тер­ритории будут размещены мобильный пункт проката лыж, стартовая поляна и ав­томобильная стоянка. Место оборудуют наружным осве­щением.

Объект будет обустроен для проведения тренировоч­ных и учебных мероприя­тий, соревнований, а также для использования его на­селением для спортивного досуга.

Кроме пункта прока­та и стартовой площадки, на территории будут уста­новлены скамейки и урны, шлагбаум при въезде на временную стоянку, мусо­роуборочные контейнеры и мусорно-контейнерная площадка без навеса. На площадке будут разме­щаться два контейнера объ­емом 1 кубический метр. Оборудование трассы, про­ездов и тротуаров будет выполнено из асфальтобе­тонного покрытия с учетом допустимой нагрузки по­жарных машин на него. Тип покрытия будет предназна­чен для последующей его механизированной уборки.

Проектом также предус­матривается наружное ос­вещение на всей длине лы­жероллерной трассы, а также существующей лыжной трассы не менее норматив­ного уровня освещенности (30 Лк).

На все эти работы из го­родского бюджета будет по­трачено 30 миллионов 922 тысячи рублей.

Поделиться:

Посчитайте: