В городе поймали рысь

Четверг,26.12.2019  10:54

Новость о том, что в Качканаре днем 23 декабря в районе дома № 11 в 8 микрорайоне бдительным прохожим была обнаружена рысь, быстро разлетелась по сети. Нашлись и версии, как животное оказалось в городе.

Сообщение о находке поступило в ЕДДС в 10:50. В 11.00 сотрудники ГКУ «Служба спасения СО» уже приступили к отлову дикого животного. Также на место прибыл наряд полиции.

— Мы все-таки до последнего надеялись, что это кошка некоторой породы, похожей на рысь, гуляющая сама по себе. Но информация подтвердилась! — сообщают в ЕДДС.

Рысь была поймана к половине двенадцатого дня и доставлена в ветеринарную станцию Качканара для обследования. После обследования, которое показало, что рысь здорова, животное благополучно было выпущено спасателями в лесной полосе на Теплогорском тракте.

Особь была некрупная, возраст около 2 лет. Как рысь оказалась в черте города — неизвестно. Но все закончилось благополучно уже к 13.00.

Мы спросили у опытного охотника Владимира Зюзь,почему рысь вышла к людям, и вот какую версию представил нам Владимир Иванович:

— Да, я видел фотографии этой рыси. Меня насторожило то, что у нее подшерсток не такого цвета, как у дикой рыси. И дикая рысь обычно не выходит к людям, не заходит в населенные пункты. Я думаю, что эту рысь кто-то держал дома и она сбежала, либо кто-то специально выпустил,чтобы избавиться от неё.

Это уже далеко не первый случай встречи качканарцев с диким зверем в черте города. Если вы оказались свидетелем нештатных ситуаций, не оставляйте их без внимания и обязательно сообщайте о происшествиях по телефону 112.

Поделиться:

Посчитайте: