В городе может появиться часовня

Вторник,19.03.2019  15:34

Такое решение было принято кач­канарским благочинием Нижнета­гильской епархии совместно с главой города Андреем Ярославцевым.

В рамках программы благоустрой­ства общественных территорий в прошлом году среди качканарцев было организовано голосование, че­рез которое жители должны были ре­шить, какую территорию благоустра­ивать первой.

Большее количество голосов – 5065 – было отдано за территорию в 5а микрорайоне, между храмом и домом №3 «Мемориал воинской и трудовой славы». Однако из-за до­рогостоящей реализацией ее поста­вили в очередь второй, начав бла­гоустраивать зеленую зону в районе лодочной станции. Работы по благо­устройству мемориала планирова­лось начать в этом году.

Однако 20 февраля на очередном заседании думы при утверждении депутатами изменений в правила землепользования и застройки выяс­нилось, что дороговизна проекта — не единственная проблема. Часть тер­ритории, на которой планировалось благоустройство, принадлежит храму, что не дает права городу производить там какие-либо работы. В качестве решения проблемы Андрей Ярослав­цев предложил епархии обменять эту часть на земельный участок в 8 ми­крорайоне на месте бывшей стоянки в зеленой зоне у Дома быта.

Епархию такое предложение устроило, поскольку ранее к ним не­однократно поступали обращения от прихожан 8-го и 9-го микрорайонов с просьбой решить проблему удален­ности храма от этих микрорайонов. На новом участке епархия планирует строительство часовни.

— Часовня будет без колоколов. Не примем такие изменения — у нас не будет парка, — прокомментировал ситуацию глава.

Депутаты такому комментарию возражать не стали и проголосовали за обмен.

На этом месте планируют построить часовню

Поделиться:

Метки:

Посчитайте: